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Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
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quarta-feira, 31 de março de 2010

Páscoa feita em casa: ovo de nozes!

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Ingredientes?
2 kg de chocolate ao leite
600 gramas de nozes moídas
Como fazer?
Divida o chocolate em pedaços e coloque-os em uma tigela refratária. Leve ao banho-maria já preaquecido entre 45° e 50° (temperatura suportável ao contato da mão), ou coloque no micro-ondas. Transfira o chocolate para outra tigela e coloque-a dentro de um recipiente com água fria (banho-maria invertido) ou despeje-o sobre uma pedra fria (mármore ou granito), mexendo o chocolate continuamente até atingir a temperatura de 28° (consistência do mel). Nesta temperatura, o chocolate transmite uma sensação de frio aos lábios e está pronto para ser utilizado. Incorpore as nozes ao chocolate e mexa. Para secar o chocolate, leve-o à geladeira por cerca de 10 minutos. Despeje o chocolate em 12 formas para ovo de Páscoa, preenchendo-as até as bordas. Vire-as para escorrer o excesso de chocolate e raspe a superfície de cada uma delas com uma espátula. Cubra as formas com papel-manteiga e leve-as à geladeira, com as cavidades voltadas para baixo, para secar o chocolate. Os ovos estarão prontos quando o fundo das formas estiver opaco. Desenforme.
SUGESTÃO: Pode-se apenas polvilhar as nozes no ovo depois de pronto.
RENDIMENTO: 12 ovos de Páscoa de 150 gramas (sem os bombons de recheio).
***
A gurizada vai lamber os beiços! rs

Bacalhau ao forno!

segunda-feira, 29 de março de 2010

Saí um pouquinho da cozinha e fui até o YouTube!

Sopa Emagrecedora

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Pegue da geladeira...
3 abobrinhas
3 chuchus
3 cenouras
1 maço de couve
1 maço de espinafre
1 maço de agrião
3 tomates
1 caldo de galinha diet
Lave bem e corte tudo em pequenos pedaços.
Deixe cozinhar.
***
Fácilllllllll!!!!!

sábado, 27 de março de 2010

sexta-feira, 26 de março de 2010

quarta-feira, 24 de março de 2010

Trufas!

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Ingredientes?
Para o recheio:
500 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de mel
Para a cobertura:
500 g de chocolate ao leite
Como fazer?
Derreta todo chocolate em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas. Cuidado para não queimar o chocolate ou passar do ponto. O ponto ideal é quando o chocolate está todo derretido, mas a uma temperatura suportável ao contato com a pele. Acrescente o creme de leite e o mel. Misture bem até obter um creme homogêneo.
Reserve o recheio em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Quando o recheio já estiver com uma consistência firme, faça pequenas bolinhas, como se estivesse enrolando brigadeiros. Leve à geladeira novamente e reserve.
Modo de preparo das TRUFAS:
O último passo é cobrir as porções de recheio com o chocolate. Nessa etapa, você vai usar o processo de temperagem para derreter 500 g de chocolate.
Quando o chocolate estiver na temperatura ideal, banhe os docinhos. Jogue as bolinhas no chocolate e cubra-as bem. Retire usando um garfo e coloque numa superfície lisa.
Para conseguir um visual mais elaborado, você pode optar por cobrir as trufas com raspa de chocolate ou pó de cacau. Mas espere até que a cobertura esteja quase seca para polvilhar a raspa ou o pó. Isso evita que elas se misturem à cobertura e derretam também.
IMPORTANTE:
Esta receita de trufas pode ser adaptada. É possível inovar e fazer trufas de conhaque, licor, maracujá etc. E o visual também depende das suas habilidades (foto) e criatividade.
SABOREIE COM OS SEUS AMORES!

segunda-feira, 22 de março de 2010

Polenta grelhada com cebola dourada

Ingredientes:
3 xícaras (300 g) de fubá pré-cozido
1 litro de água fria
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
1 kg de cebola cortada em rodelas
1/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de azeite
Ramos de manjerona para decorar (opcional)
Como se faz?
Em uma panela, misture o fubá com água fria e leve ao fogo, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar bem. Tempere com sal e pimenta, despeje em uma assadeira de 29 x 20 cm, untada com azeite, espalhe com uma espátula e deixe esfriar.
Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e no azeite em fogo baixo, mexendo às vezes, por 40 minutos ou até dourar.
Corte a polenta em 12 quadrados.
Em outra frigideira, untada com azeite, grelhe a polenta até dourar por igual e sirva com a cebola decorada com manjerona.
Rende 12 porções.

sábado, 20 de março de 2010

Combinações poderosas!

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Alguns alimentos melhoram a absorção de certos nutrientes e reduzem os prejuízos de uma dieta nem sempre equilibrada. "Frutas cítricas, como laranja e goiaba, por exemplo, ajudam na captação do ferro das leguminosas, como o feijão", diz a nutricionista Rita Goulart, professora da Universidade São Judas, em São Paulo. O farelo de aveia contém betaglucano e, junto com o leite, reduz a absorção de colesterol pelo organismo. O azeite de oliva em saladas e legumes aumenta a proporção de HDL (o bom colesterol) em relação ao LDL (mau colesterol). Já a vitamina D melhora a assimilação do cálcio - é só incluir gema de ovo ou manteiga em um café-da-manhã com leite ou iogurte.
Além disso, para ter uma vida saudável, observe acima a pirâmide de alimentos. Somos o que comemos. Portanto, vamos procurar fazer o certo.

quinta-feira, 18 de março de 2010

Bolinho de cenoura e passas

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Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de cenoura ralada grosso
1/2 xícara de uva passa preta sem caroço
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1/3 de xícara de mel
1 ovo grande
Manteiga para untar
Como fazer?
Em uma tigela grande, misture com um garfo a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Adicione a cenoura e as passas e reserve.
Em outra tigela, junte o leite, o óleo, o mel e o ovo, acrescente aos ingredientes secos e misture até obter uma massa granulosa. Distribua entre oito forminhas de 5x9 cm, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado (180°), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rende 8 bolinhos.

segunda-feira, 15 de março de 2010

Enformado de berinjela

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Ingredientes:
3 berinjelas pequenas e com casca, cortadas em fatias finas
Sal grosso a gosto para polvilhar
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras de purê de tomate
3 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de ussarela fatiada
4 ovos cozidos, cortados em rodelas
Folhas de manjericão para decorar
Como fazer?
Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela em camadas. Polvilhe-as com sal grosso e deixe descansar por uma hora.
Lave-as e seque-as ligeiramente com papel absorvente.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar macia.
Adicione o purê de tomate e deixe ferver.
Junte o manjericão e tempere com sal.
Em um refratário retangular, untado com óleo, alterne camadas de berinjela, parmesão, mussarela, rodelas de ovo e molho de tomate, terminando com o molho.
Decore com manjericão e leve ao forno quente (200°), preaquecido, por 35 minutos ou até a berinjela ficar macia.
Rende 6 porções.
***
Sirva com arroz branco e salada verde!

sábado, 13 de março de 2010

Massa com atum





Ingredientes:

3 latas de atum

400 g de massas espirais

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate em pedaços

40 g de margarina

2 colheres(sopa) de azeitonas picadas

sal,pimenta e óleo q.b.



Preparação:

Alourar a cebola e os alhos na margarina. Adicionar o tomate, tapar e deixar cozinhar em lume muito brando durante 10 minutos. Adicionar o atum escorrido, temperar com sal e pimenta, tapar e deixar retomar fervura.

À parte, cozer a massa em água temperada com sal e um fio de óleo. Escorrer a massa, depois de cozida e misturar com o atum. Colocar numa travessa, polvilhar com as azeitonas e, se quizer com cebolinho picado.Bom apetite



Visite o blog "Receitas para Levar" da amiga Manuela de Portugal!
Suas receitas são de comer rezando!!!

Sorvete de CHICABOM

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Ingredientes???
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de pó de pudim sabor chocolate
1 lata de creme de leite (sem soro)
Como fazer???
Preparar o pudim de acordo com as instruções da caixa. Depois de frio, bater no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Colocar para gelar no freezer. Depois de gelado, bater na batedeira até ficar cremooooso. Levar para o freezer novamente.
DICA: Você pode mudar os sabores do pó para pudim e preparar o sorvete do sabor que quiser!!!
***
Enquanto você saboreia, leia em NEWS, a história do sorvete:

quarta-feira, 10 de março de 2010

A importância do Café da Manhã!

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A primeira refeição do dia é a mais importante.
Quando você se alimenta bem na primeira hora do dia, não sente tanta fome no almoço. E, portanto, come menos nessa refeição.
Sugestão para o café da manhã:
*Pão integral (para você ter energia ao longo do dia);
*Leite desnatado ou semi;
*Café;
*Iogurte light;
*Granola (fibras);
*Suco de fruta da sua preferência;
*Frutas in natura (maçã, mamão, melão, banana etc.);
*Misturas para o pão: mel, margarina light, requeijão light, geléias etc.
Saboreie o seu café da manhã com calma e com prazer. Comece bem o dia. Não tome café correndo e de pé. Seu corpo e sua saúde merecem um pouco de atenção: sente-se e se delicie com a refeição. Você terá mais energia e mais alegria para começar o dia! Até rimou!!! rs
***
Nas férias, o nosso café da manhã era "colonial". Fome? Só à tarde e pouca! Funciona mesmo!
Beijocas saborosas para você!

segunda-feira, 8 de março de 2010

Cardápio colorido!

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Em 2010, coloque pelo menos três cores diferentes no prato.
LARANJA (abóbora, manga, tangerina): Traz vitamina A, C, betacaroteno e bioflavonoides, excelentes no combate à retenção hídrica e aos processos inflamatórios.
AMARELO (carambola, damasco, milho): Com vitamina A, betacaroteno e luteína, os itens dessa cor deixam o cabelo brilhante, aumentam a visão noturna e a imunidade.
VERMELHO (cereja, goiaba, melancia): Tem licopeno, vitamina C e flavonoides, que previnem doenças do coração e diabetes.
VERDE (agrião, espinafre, limão): Possui clorofila, energético celular, luteína, folatos, vitaminas C e E, cálcio, potássio e ferro.
BRANCO (alho e cebola): Tem ação anti-inflamatória e antifúngica.
***
Mulheres, cuidem da saúde!

sábado, 6 de março de 2010

Alho-poró!!!

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Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, refogue 1 colher (café) de alho, 2 colheres (café) de cebola, 3 de pimentão e 2 xícaras de bacalhau desfiado. Junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e 2 de leite de coco, 2 colheres (café) de queijo cremoso, 1 colher (café) de cebolinha, 1 de coentro e pimenta-do-reino a gosto.
Em outra frigideira, coloque um fio de azeite, 2 1/2 xícaras de alho-poró e 1 xícara de purê de batata-doce e deixe tostar. Cubra com o bacalhau, polvilhe com 1 colher (café) de parmesão ralado e leve para gratinar.
***
Vamos ao sacrifício e comer tudiiinho!... Tá bom! Não é tããão fácil, mas vai valer a pena. Fica uma delícia!

quinta-feira, 4 de março de 2010

quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolinhos de bacalhau

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Ingredientes:
500 g de bacalhau sem pele e sem espinha, dessalgado por 48 horas
3 batatas médias sem casca, cozidas e amassadas
1/2 xícara de leite
4 ovos (gema e clara separadas)
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de óleo
Como fazer?
No processador, bata bem o bacalhau.
Em uma tigela grande, misture com a batata, o leite, as gemas e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
Junte delicadamente à massa de bacalhau.
Em uma panela, aqueça bem o óleo. Com duas colheres, forme os bolinhos.
Frite-os por dois minutos ou até que dourem por igual.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Rende 30 bolinhos.
***
Fica de-li-cio-so!
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