.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Gostosuras no Dia das Bruxas


Receita: Dedos de Bruxa


Ingredientes

Rende60 unidades
  • 1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 2/3 xícaras (335 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
  • Glacê vermelho (para decoração de bolos)


Modo de preparo

Prep: 30 minCozimento: 25 min | Tempo adicional: 30 min, na geladeira

Receita: Cupcake de Aranha



Ingredientes

Rende12 cupcakes
  • 12 cupcakes de chocolate já frias
  • Cobertura de chocolate, o quanto baste
  • Tubos de balas compridas, o quanto baste
  • Confeitos ou jujubas, o quanto baste


Modo de preparo

Prep: 30 min

Receita: Cheesecake Teia de Aranha



Ingredientes

Serve8
  • 7 g de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 450 g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 massa para torta feita com biscoito tipo maizena que meça 23 cm
  • 2 colheres (sopa) (20 g) de chocolate ao leite ou gotas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo

Prep: 30 minCozimento: 1 min

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Aipim ao forno


Ingredientes:

  • 1 Kg de aipim
  • 250g de mussarela fatiada
  • 500ml de leite
  • 100g de queijo ralado parmesão
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • Um pouco de sal.

Modo de preparar:

  • Descasque, corte em pequenos em pedaços.
  • Cozinhe em água e sal.
  • Depois de cozido, separe uns 5 pedaços do aipim.
  • Pegue os 5 pedaços e bata no liquidificador com leite, queijo ralado e a manteiga, reserve.
  • O restante, enrole cada pedaço com 1 fatia de queijo.
  • Arrume cada pedaço em um refratário, um do lado do outro sem que fiquem se encostando.
  • Depois de todos arrumados, pegue o creme, jogue por cima do aipim enrolado e leve ao forno para derreter.
Adaptado daqui.



quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bombons caseiros

Picture Captions

INGREDIENTES:

400g de leite em pó integral instantâneo
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate em pó doce
1 colher de sopa de glucose de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Essência de baunilha
Chocolate para banhar

COMO PREPARAR:

 Misture todos os ingredientes muito bem, a massa deve ficar bem macia (se ficar seca, adicione 1 ou 2 colheres de leite comum ou água). Depois de pronta, forre o mármore com filme plástico, coloque a massa, cubra com o filme e abra com o rolo, até uma espessura média. Corte em retângulos, forre uma forma com papel alumínio e ponha os retângulos na geladeira para firmar. Quando endurecer um pouco, banhe-os no chocolate derretido. Leve a geladeira até secar a cobertura.




quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Como é a sua alimentação?


Obs.: Clique na imagem acima para ampliar.



quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!