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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Salada Mix com Ricota


Ingredientes:

Algumas folhas (alface, rúcula, agrião) de sua preferência rasgadas com as mãos
Um punhado de tomates cereja cortados ao meio
100 g de passas de uvas pretas
100 g de passas de uvas brancas
Algumas azeitonas sem caroços e cortadas em rodelas
ricota cortada em cubinhos
um fio de azeite de oliva extravirgem para temperar

Obs.: Não uso sal em saladas, mas se quiser, use.



Como fazer?

É só misturar tudo numa tigela. Fica um lindo visual e uma delícia.













quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Docinhos caramelados



Ingredientes:
Recheio
500g de açúcar
1 colher (café) de baunilha
25 gemas peneiradas
½ colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ copo (americano) de água
Calda para caramelar
500g de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
Frutas secas para decorar
Nozes em metades
Damasco
Ameixa sem caroço
Tâmara sem caroço
Cerejas ao marrasquino sem calda
Modo de Preparo:
Recheio - Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
Dica - Acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.
Calda para caramelar
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.
Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.
Dica
Se a calda endurecer durante o processo leve ao fogo novamente e esquente um pouco para amolecer. Para retirar o palito, gire-o com delicadeza, depois de esfriar. Coloque nas forminhas e arrume na bandeja.
Esta receita foi testada e sugerida pela Castelo Alimentos.

Daqui.





terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Como avaliar um ovo


Muito legal e útil!




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