.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

terça-feira, 28 de maio de 2013

CREME FRIO DE CHUCHU E RICOTA




Ingredientes: 

1 litro de leite desnatado
1 xíc. de ricota
1 col. (café) de noz-moscada
1 col. (sopa) de caldo de legumes 
2 chuchus médios sem casca picados
1 cebola média picada
1 col. (sopa) de azeite
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (chá) de sal
2 col. (sopa) de salsa picada
tomate seco, alecrim e salsa. 

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador o leite com a ricota, a noz-moscada e o caldo de legumes. Reserve. Numa panela, refogue o chuchu e a cebola no azeite. Assim que a cebola ficar macia, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar, por cerca de 1 min. Incorpore o leite batido e o sal. Cozinhe, mexendo sem parar, até formar um creme. Retire do fogo e, quando amornar, bata no liquidificador com a salsinha. Sirva gelado decorado com tomate seco, alecrim e salsinha. 

 Rendimento: 4 porções




segunda-feira, 20 de maio de 2013

sábado, 11 de maio de 2013

Faça uma torta de leite condensado para a sua mãe



 Ingredientes:

 Recheio:

 2 latas de leite condensado
 5 gemas
 Suco de 2 limões

 Massa:

 2 pacotes de biscoito tipo Maria
 200 g de margarina ou manteiga

 Modo de preparo:

 Massa:
 Triture os biscoitos no liquidificador até que vire uma farofa. Transfira para um refratário e acrescente a margarina misturando até que vire uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e reserve.

 Recheio:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira. Decore com raspas de limão ou se preferir faça uma caldinha de chocolate. Sirva gelado.

 Serve 15 pessoas
 Tempo de preparo: 30 Minutos

 Daqui.

E depois é só ir para o sacrifício! kkkk













Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!