Esta gordura pode ocorrer naturalmente em alguns alimentos como leite e carnes, mas em pouca quantidade, não merecendo nossa atenção.
Devemos nos atentar para a gordura trans que está largamente distribuída em diversos alimentos industrializados, pois se você reparar na embalagem, em muitos produtos encontrará a gordura vegetal hidrogenada, que é um tipo de gordura trans, na lista de ingredientes.
A gordura hidrogenada é obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria.
A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.
Produtos como:
- margarinas,
- sorvetes cremosos,
- biscoitos,
- bolos,
- tortas,
- pães,
- salgadinhos,
- pipoca de microondas,
- bombons,
- e tudo mais que contenha gordura hidrogenada, são fontes de gordura trans.
Checar o rótulo dos produtos no supermercado e procurar por ela nos ingredientes.
Fonte: Nutrição Ativa
Um comentário:
É...Temos que ficar atentos a isso!Boa dica!Bjs,
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