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Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
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quinta-feira, 28 de junho de 2012

TORRADAS DE BRIGADEIRO



Receita da Flávia

Ingredientes:

Torradas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e a margarina.
Cozinhe a mistura em fogo bem baixo, sem parar de mexer, até que fique cremosa e em ponto “de enrolar”.
Deixe esfriar, passe por cima das torradas.

Dica:

Você pode incrementar decorando com granulado, confeites e futas cortadinhas (principalmente o morango, kiwi, pêssego, enfim futas que combinam com chocolate).

Daqui.



sábado, 23 de junho de 2012

PIMENTÕES RECHEADOS COM LEGUMES*



Ingredientes:

1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates médios descascados e cortados em quadradinhos
1 berinjela cortada em quadradinhos (deve dar 2 xícaras de chá)
Sal a gosto
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 pimentões médios cortados ao meio, ao comprido
Migalhas de pão fresco ou amanhecido passadas na manteiga

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho no óleo.
Junte os tomates, descascados, e a berinjela também descascada e cortada em quadradinhos.
Adicione o sal, o suco de limão e a salsinha.
Tampe e cozinhe lentamente por 10 minutos.
Retire a tampa e cozinhe até evaporar o excesso de líquido.
Corte os pimentões e retire as sementes e a parte branca.
Ferva durante 5 minutos em água temperada com sal.
Escorra e recheie com a mistura de legumes.
Salpique com as migalhas de pão.
Leve ao forno moderado por 20 minutos.
Rendimento: 6 pessoas

Daqui.

*Atendendo a um pedido especial da tia Dê que pediu uma receita de pimentões recheados! Não sei se ela vai gostar, pois não posto receitas com carnes.


terça-feira, 19 de junho de 2012

ALIMENTOS IMPORTANTES PARA A SUA SAÚDE


AVEIA
Diminui o colesterol ruim. É aconselhavel digerir 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.

ALHO
Baixa a pressão arterial, combate o colesterol ruim equilibra os níveis do colesterol bom. É aconselhavel digerir um dente por dia.

AZEITE DE OLIVA
Ajuda muito na redução do colesterol ruim. Utilizar o azeite no lugar do óleo, margarina ou manteiga é possível reduzir em até 40% o risco de doenças do coração. É aconselhavel digerir 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa).

CASTANHA-DO-PARÁ
Também como a noz, pistache e amêndoa, a castanha previne problemas cardíacos. É aconselhavel digerir 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.

CHÁ VERDE
É possível previnir tumores malignos, é eficáz em tratamentoa de obesidade e pedras nos rins . Alem que ainda pode diminuir as doenças do coração. É aconselhavel digerir de quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago).

MAÇÃ
Auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sangüínea, além de evitar doenças oculares como catarata. É aconselhavel digerir cinco porções de frutas por dia.

PEIXES
Os peixes são ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Ainda é possível reduzem dores de artrite, melhorar a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer. É aconselhavel digerir pelo menos 180 gramas por semana.

SOJA
Reduz o risco de doenças cardiovasculares. Seu consumo regular pode diminuir os níveis do colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon. É aconselhavel digerir 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá .

TOMATE
É um aliado na prevenção do câncer de próstata. É aconselhavel digerir uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.

VINHO TINTO
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração. É aconselhavel digerir dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.
Daqui.



quinta-feira, 14 de junho de 2012

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Decorando o cafezinho...




Café decorado com estêncil: prático e lindo!





Como fazer?
Usando estêncil!


Encontrei os modelos de estêncil aqui:



Que tal um cafezinho agora?

Beijocas!



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