.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

terça-feira, 28 de maio de 2013

CREME FRIO DE CHUCHU E RICOTA




Ingredientes: 

1 litro de leite desnatado
1 xíc. de ricota
1 col. (café) de noz-moscada
1 col. (sopa) de caldo de legumes 
2 chuchus médios sem casca picados
1 cebola média picada
1 col. (sopa) de azeite
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (chá) de sal
2 col. (sopa) de salsa picada
tomate seco, alecrim e salsa. 

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador o leite com a ricota, a noz-moscada e o caldo de legumes. Reserve. Numa panela, refogue o chuchu e a cebola no azeite. Assim que a cebola ficar macia, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar, por cerca de 1 min. Incorpore o leite batido e o sal. Cozinhe, mexendo sem parar, até formar um creme. Retire do fogo e, quando amornar, bata no liquidificador com a salsinha. Sirva gelado decorado com tomate seco, alecrim e salsinha. 

 Rendimento: 4 porções




Um comentário:

Anne Lieri disse...

Facil e parece bom demais!bjs,

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!