Ingredientes:
Para o hambúrguer:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de cebola picada fina
3 dentes de alho picados
2 xícaras de grãos-de-bico cozidos, drenados e lavados
1 xícara de arroz integral cozido e levemente aquecido
2 xícaras de tofu
1 colher (sopa) de orégano seco
1/3 de xícara de farinha de grão-de-bico
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de fumaça líquida
1 colher (chá) de sal marinho
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara de óleo vegetal (para fritar)
Para o aioli de barbecue:
1/4 de xícara de molho barbecue
1/2 xícara de maionese vegetal
Para servir o hambúrguer:
8 pães de hambúrguer
2 tomates fatiados
1 cebola roxa pequena e fatiada fina
2 colheres (sopa) de picles cortados
8 folhas de alface
Modo de fazer:
Aqueça o azeite numa frigideira pequena em fogo médio. Frite o alho e a
cebola até ficarem translúcidos por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e
reserve.
Em um multiprocessador coloque o grão-de-bico cozido e pulse
algumas vezes. Deixe alguns grãos inteiros para dar textura. Transfira
para uma vasilha grande.
No mesmo multiprocessador, bata o tofu até
esfarelar. Pare e adicione o arroz levemente aquecido e processe até
ficar bem incorporado ao tofu.
Adicione a mistura à vasilha com o
grão-de-bico. Adicione a mistura de alho e cebola reservada, o orégano, a
farinha de grão-de-bico e a farinha de rosca, shoyu, fumaça líquida,
sal e pimenta. Misture bem usando as mãos.
Utilizando uma xícara como
medida, encha-a pela metade (½ xícara) e utilize esta quantidade para
formar os hambúrgueres. Aqueça o óleo em fogo médio numa frigideira e
frite-os até dourar (cerca de 3 minutos de cada lado).
Para fazer o
aioli, combine a maionese e o molho barbecue numa pequena vasilha e
misture até ficar bem incorporado.
Para montar o sanduíche, passe o
aioli no pão, coloque o hambúrguer, tomate, alface, fatias de cebola e os
picles.
Fonte - Receita do chef Daniel Biron
Alimentação sem Carne - O primeiro livro brasileiro que ensina como montar sua dieta vegetariana http://bit.ly/UfIXHN
Relaxando na cozinha e refletindo:
2 comentários:
Oi Soninha, coisas gostosa para vovó fazer, né?
Beijinhos
Pedrinho
O típico prato de minha preferência.
Abração.
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