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sábado, 15 de janeiro de 2011

Receitas com BRIGADEIRO: imperdível!!!


Receitas deliciosas e de dar água, muita água na boca aqui:



2 comentários:

Lena disse...

Soninha, quantas saudades! Como foi de virada do ano? Feliz 2011!! Seus blogs continuam maravilhosos, cheios de bom conteúdo e sempre, sempre atualizados. Não sei como você dá conta! Um só já me dá tanto trabalho!!!
Vou colecionar algumas receitas de minha mãe que eu herdei, pra vc postar, lógico, se quiser.
Beijo grande, minha melhor amiga virtual, aquela que está sempre me dando a maior força.
Com carinho,
Lena

Lena disse...

Uma lembrancinha para você: receita de tiramisú à brasileira.

Tiramisú à brasileira
O Tiramisú é afrodisíaco por causa da cafeína e do cacau presentes na receita. Há lendas que dizem que, antigamente, as prostitutas italianas comiam o doce antes de cada serviço e que os boêmios o consumiam para se manter de pé – além de apreciar o sabor único do doce. O nome Tiramisú significa “o que levanta”, pois é uma sobremesa repleta de energia.
Dos muitos mitos que cercam a origem da sobremesa, o mais famoso diz que quando o duque Cossimo III foi visitar, nos anos 1600, a cidade de Siena, na província italiana de Toscana, os pasticcieri (doceiros e confeiteiros da época) criaram uma nova receita para agradá-lo. E então surgiu a “zuppa del duca” (sopa do duque), que era o próprio Tiramisú. O duque se apaixonou pelo doce e levou a receita para Florença. De lá, ela se espalhou pela Itália e, mais recentemente, pelo mundo. Não há quem resista.
Confira na próxima página uma receita abrasileirada da sobremesa, que substitui o caro queijo italiano mascarpone pelo mais barato cream cheese.
Ingredientes:
Calda
200 g de açúcar
200 g de água
30 g de café instantâneo
40 ml de licor de café
Creme
5 gemas
150 g de açúcar
5 g de gelatina sem sabor
300 g de cream cheese
250 g de creme de leite fresco (nata)
Montagem
1 pacote de biscoito champagne
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Depois deixe na geladeira enquanto prepara o creme.
Creme
Coloque o açúcar em uma panela e um pouco de água para umedecer. Leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole. Bata as gemas e ponha na panela. Adicione a calda aos poucos, batendo até esfriar, mas reservando um pouco para os biscoitos. Enquanto ainda está morno, coloque a gelatina hidratada com 25 ml de água e reserve. Bata o cream cheese com uma colher e acrescente aos poucos o creme reservado, mexendo com um batedor de ovos. Bata até antes do ponto de chantilly e misture o resto do creme.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos champagne e umedeça com a calda. Ponha uma camada de creme. Vá alternando estas camadas e depois, com uma peneira, salpique cacau em pó por cima.Bom apetite!
Beijos, Soninha.
Lena

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