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domingo, 23 de janeiro de 2011

Tiramisu à brasileira


O Tiramisu é afrodisíaco por causa da cafeína e do cacau presentes na receita. Há lendas que dizem que, antigamente, as prostitutas italianas comiam o doce antes de cada serviço e que os boêmios o consumiam para se manter de pé – além de apreciar o sabor único do doce. O nome Tiramisu significa “o que levanta”, pois é uma sobremesa repleta de energia.
Dos muitos mitos que cercam a origem da sobremesa, o mais famoso diz que quando o duque Cossimo III foi visitar, nos anos 1600, a cidade de Siena, na província italiana de Toscana, os pasticcieri (doceiros e confeiteiros da época) criaram uma nova receita para agradá-lo. E então surgiu a “zuppa del duca” (sopa do duque), que era o próprio Tiramisu. O duque se apaixonou pelo doce e levou a receita para Florença. De lá, ela se espalhou pela Itália e, mais recentemente, pelo mundo. Não há quem resista.

Ingredientes:

Calda

200 g de açúcar
200 g de água
30 g de café instantâneo
40 ml de licor de café

Creme

5 gemas
150 g de açúcar
5 g de gelatina sem sabor
300 g de cream cheese
250 g de creme de leite fresco (nata)

Montagem

1 pacote de biscoito champagne
Cacau em pó para polvilhar



Modo de preparo:

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Depois deixe na geladeira enquanto prepara o creme.

Creme

Coloque o açúcar em uma panela e um pouco de água para umedecer. Leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole. Bata as gemas e ponha na panela. Adicione a calda aos poucos, batendo até esfriar, mas reservando um pouco para os biscoitos. Enquanto ainda está morno, coloque a gelatina hidratada com 25 ml de água e reserve. Bata o cream cheese com uma colher e acrescente aos poucos o creme reservado, mexendo com um batedor de ovos. Bata até antes do ponto de chantilly e misture o resto do creme.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos champagne e umedeça com a calda. Ponha uma camada de creme. Vá alternando estas camadas e depois, com uma peneira, salpique cacau em pó por cima. Bom apetite!


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Recebi esta receita por e-mail. Quem me enviou foi a amiga Lena do blog Amadeirado!!!

5 comentários:

ValeriaC disse...

Hummmmmm que receita mais saborosa... deu vontade de comer rsrsr.....
Minha querida tenha um lindo domingo e uma ótima semana...beijinhos
Valéria

Lena Simões disse...

Amada Soninha,
Recebi o comentário de que vc havia postado o tiramisú. Vim aqui no SNC correndo pra ver como tinha ficado a postagem. Ficou linda e hiper convidativa.
Você não existe, garota.
Como dizia meu pai, só existe uma pessoa melhor do que você: a sua imagem no espelho!!!
"Não quero ter a terrível limitação de quem vive apenas do que é possível fazer sentido. Eu não: quero é uma verdade inventada".(Clarice Lispector)
Uma excelente semana pra vc e sua mãe querida. Bjs.
Lena

Marlene disse...

Querida Sonia,obrigado pela visita por seu comentario tão gentil,
seja bem vinda ao meu humilde trabaho
estarei sempre a espera do seu sorriso os amigos alegram e enfeitam nossas vidas ,estou encantada com seu blog, que delicia de pratos ,e que bela decoração,parabens bjs atenciosamente,

Marlene

Anne Lieri disse...

Nossa,esse doce é delicioso!Não sabia que era afrodisíaco...rss...vou fazer mais vezes!...rss...bjs,

chris disse...

estou te seguindoooooooooooo

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