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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Dicas ricas em fibras



1- Tenha sempre em mente que uma dieta rica em fibras melhora:
- Obstipação crônica
- Doença coronariana
- Hemorróidas
- Diabetes mielitus
- Doença diverticular dos cólons
- Colesterol elevado
- Síndrome do cólon espástico (irritável)

2- Tente ao menos dobrar a sua ingestão de fibras ao dia
- O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia

3- Procure entender o que são as fibras e de o­nde elas vêm:
Fibras insolúveis:
- Cereais
- Trigo/ farelo de trigo
- Grãos
Fibras solúveis:
- Farelos
- Frutas
- Aveia/ farelo de aveia
- Verduras

4- Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras

5- Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias, considere a necessidade de um complemento em fibras se você:
- Viaja muito
- Come na empresa ou em restaurantes
- Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes

6- Aumente a quantidade de fibras gradualmente

7- O aumento da ingestão de líquidos é imprescindível

8- Adicione tanto fibras solúveis como insolúveis

9- Escolha alimentos ricos em fibras.
Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias:

- folhas , talos, cascas, sementes e bagaços. Assim sendo todo vegetal que teoricamente peneirado deixasse um resíduo seria classificado como rico em fibras.
Ex.: couve, alface, brócolis, couve-flor, repolho, almeirão, rúcula, agrião, mandioca, salsão, casca de feijão, bagaço de frutas em geral, etc.

Existe no mercado pronto para a venda e a baixo custo o farelo e o germe de trigo, ambos ricos em fibras.

Daqui:
Receitas deliciosas



Um comentário:

Eneida Freire disse...

Excelente!
Adoro fibras!
Faço uso diariamente!
Beijo!

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