Seguidores de Sabores
Sou brasileira...
BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:
A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!
sábado, 13 de agosto de 2011
NHOQUE DE ESPINAFRE
Ingredientes:
01 maço de espinafre japonês picado;
100 g de ricota peneirada;
01 gema de ovo;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
02 batatas cozidas e espremidas;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino branca.
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.
Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).
Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.
Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher de chá, passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Simplesmente delicioso!Bjs,
Postar um comentário