.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

sábado, 13 de agosto de 2011

NHOQUE DE ESPINAFRE


Ingredientes:

01 maço de espinafre japonês picado;
100 g de ricota peneirada;
01 gema de ovo;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
02 batatas cozidas e espremidas;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Modo de Preparo:

Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.
Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).
Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.
Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher de chá, passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.




Um comentário:

Anne Lieri disse...

Simplesmente delicioso!Bjs,

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!