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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Cuidado com a gordura trans
Esta gordura pode ocorrer naturalmente em alguns alimentos como leite e carnes, mas em pouca quantidade, não merecendo nossa atenção.
Devemos nos atentar para a gordura trans que está largamente distribuída em diversos alimentos industrializados, pois se você reparar na embalagem, em muitos produtos encontrará a gordura vegetal hidrogenada, que é um tipo de gordura trans, na lista de ingredientes.
A gordura hidrogenada é obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria. A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.
Produtos como:
- margarinas,
- sorvetes cremosos,
- biscoitos,
- bolos,
- tortas,
- pães,
- salgadinhos,
- pipoca de micro-ondas,
- bombons,
- e tudo mais que contenha gordura hidrogenada, são fontes de gordura trans.
Não hesite em checar o rótulo dos produtos no supermercado e procurar por ela nos ingredientes.
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Gordura Trans
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2 comentários:
Dificilmente a gente lê os rótulos para ver se tem gordura trans. Tenho pavor de comer algum salgado que foi feito com gordura hidrogenada, pois fica colado no céu da boca.
Beijos.
Passei para ver as novidades.
Gostei do post.
Boa semana!
Beijinhos.
Minas
(⁀‵⁀,)
¸`⋎´
¸.•°`♥
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