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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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sábado, 10 de maio de 2014

Cardápio especial para o Dia das Mães

 
RISOTO DE MASSA
 
Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro deágua
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1°- Coloque numa panela 50 g de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e 1 pacote de macarrão parafuso (500 g), e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos).
2º - Adicione ½ xícara (chá) de vinho branco e deixe evaporar (1 minuto).
3º - Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, 1 litro de água até que a massa esteja "al dente" (8 minutos).
4º - Desligue o fogo e acrescente 150 g de queijo prato ralado, 100 g de cheddar ralado, 100 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida.

DICA 1: enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido "al dente" sobre pouca água na panela (+/- ½ xícara de chá).
DICA 2: pode substituir o macarrão parafuso por penne ou outra massa que seja pequena e firme. O macarrão farfalle não é uma boa opção pois se quebra muito durante o cozimento.
DICA 3: caso você não encontre o queijo cheddar em pedaço, substitua pela mesma quantidade de queijo cheddar cremoso, ou pasteurizado ou em bisnaga.
DICA 4: faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois pois não fica tão gostoso.

 
SALADA TROPICAL

Ingredientes:

Básico

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de endívia
  • 1 pé de radicchio
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de repolho branco ralado
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo ralado
  • 1 xícara (chá) de broto de alfafa
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos
  • 10 bolinhas de mussarela de búfala
  • 5 unidades de kani desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
  • 50g de batata palha
  • 1 manga cortada em tiras
  • 1 kiwi cortado em rodelas
  • Molho de mostarda a gosto

Molho de mostarda

  • 1/2 xícara (chá) de limão ou vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal a gosto

Molho de iogurte e parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 200g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 1/2colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Molho de mostarda

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e bata no liquidificador. Quando estiver bem batido acrescente o creme de leite e bata novamente.
Obs: Se quiser um molho mais liquido acrescente 1/2 xícara (chá) de água.

Molho de iogurte e parmesão ralado

Junte todos os ingredientes no liquidificador ou bata manualmente.

Montagem

Numa saladeira ou em um prato de sua escolha, monte a salada como preferir, ou siga esta sugestão: alface americana, endívia, radicchio, rúcula, cenoura ralada, repolho roxo e o branco, broto de trevo ou a alfafa, tomate seco, mussarela de búfala, kani, uvas passas, castanha do Pará, batata palha, manga, kiwi e tempere com o molho de mostarda ou outro molho de sua preferência.

 
Sobremesa: TIRAMISÚ

Ingredientes:

Básico

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 350g mascarpone
  • 3 claras em neve mais
  • 100g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de rum
  • 250g de bolacha champagne
  • 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as bolachas)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly (no liquidificador):
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar

Modo de preparo:

Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma. Reserve. Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima. Reserve.
Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado. Ligue e desligue por 10 vezes. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos. Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.

Montagem

Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido. Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly. Coloque na geladeira por duas horas. Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.




2 comentários:

Tunin disse...

Elas merecem todo esse carinho da tua cozinha.
Beijos e feliz dia das mães para a tua mamãe.

Magia da Inês disse...

¸.•°.❤❤
Estava com saudade dessas receitas deliciosas.

Bom fim de semana!
Beijinhos. º°。✿

°º。✿✿彡º°。

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