RISOTO DE MASSA
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
- 50 g de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro deágua
- 150 g de queijo prato ralado
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1°- Coloque numa panela 50 g de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e
1 pacote de macarrão parafuso (500 g), e leve ao fogo médio até a
cebola murchar (+/- 2 minutos).
2º - Adicione ½ xícara (chá) de vinho branco e deixe evaporar (1 minuto).
3º - Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, 1 litro de água
até que a massa esteja "al dente" (8 minutos).
4º - Desligue o fogo e acrescente 150 g de queijo prato ralado, 100 g
de cheddar ralado, 100 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva
em seguida.
DICA 1: enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo
para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido
"al dente" sobre pouca água na panela (+/- ½ xícara de chá).
DICA 2: pode substituir o macarrão parafuso por penne ou outra massa
que seja pequena e firme. O macarrão farfalle não é uma boa opção pois
se quebra muito durante o cozimento.
DICA 3: caso você não encontre o queijo cheddar em pedaço, substitua
pela mesma quantidade de queijo cheddar cremoso, ou pasteurizado ou em
bisnaga.
DICA 4: faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois pois não fica tão gostoso.
SALADA TROPICAL
Ingredientes:
Básico
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de endívia
- 1 pé de radicchio
- 1 maço pequeno de rúcula
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de repolho branco ralado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo ralado
- 1 xícara (chá) de broto de alfafa
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos
- 10 bolinhas de mussarela de búfala
- 5 unidades de kani desfiado
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
- 50g de batata palha
- 1 manga cortada em tiras
- 1 kiwi cortado em rodelas
- Molho de mostarda a gosto
Molho de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de limão ou vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal a gosto
Molho de iogurte e parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 200g de parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 1/2colher (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho de mostarda
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e bata no
liquidificador. Quando estiver bem batido acrescente o creme de leite e
bata novamente.
Obs: Se quiser um molho mais liquido acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
Molho de iogurte e parmesão ralado
Junte todos os ingredientes no liquidificador ou bata manualmente.
Montagem
Numa saladeira ou em um prato de sua escolha, monte a salada como
preferir, ou siga esta sugestão: alface americana, endívia, radicchio,
rúcula, cenoura ralada, repolho roxo e o branco, broto de trevo ou a
alfafa, tomate seco, mussarela de búfala, kani, uvas passas, castanha do
Pará, batata palha, manga, kiwi e tempere com o molho de mostarda ou
outro molho de sua preferência.
Sobremesa: TIRAMISÚ
Ingredientes:
Básico
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 5 gemas
- 350g mascarpone
- 3 claras em neve mais
- 100g de açúcar
- 1 limão
- 1 colher (chá) de rum
- 250g de bolacha champagne
- 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as bolachas)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chantilly (no liquidificador):
- 250ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
Modo de preparo:
Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de
confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma. Reserve. Bata à parte, as 3
claras em neve em ponto firme. Junte delicadamente o limão e o rum, em
movimentos de baixo para cima. Reserve.
Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
Ligue e desligue por 10 vezes. Junte o açúcar e deixe bater até
engrossar por mais ou menos 40 segundos. Molhe rapidamente os biscoitos,
de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
Montagem
Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma
camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.
Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
Coloque na geladeira por duas horas. Na hora de servir, com auxílio de
uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
2 comentários:
Elas merecem todo esse carinho da tua cozinha.
Beijos e feliz dia das mães para a tua mamãe.
¸.•°.❤❤
Estava com saudade dessas receitas deliciosas.
Bom fim de semana!
Beijinhos. º°。✿
°º。✿✿彡º°。
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