Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
3/4 de xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 l de caldo de legumes fervente
100 g de queijo parmesão de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz arbóreo
3/4 de xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 l de caldo de legumes fervente
100 g de queijo parmesão de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente. É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido.
Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem. Se necessário, adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.
3 comentários:
Que delícia!Adoro arroz cremoso!Você está melhor amiga?
Beijinhos e luz
Amara
Delicinha de receita, deu água na boca.
Se puder me faça uma visita
https://goo.gl/EMWqZB
#itgirlsbrazil
Amara, queridaaaaa!
Estou melhor.
Bjs!!!!!!
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