.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

sábado, 20 de agosto de 2016

Risoto de Queijo Parmesão


Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
3/4 de xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 l de caldo de legumes fervente
100 g de queijo parmesão de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente. É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido.
Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem. Se necessário, adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.

3 comentários:

Amara Mourige disse...

Que delícia!Adoro arroz cremoso!Você está melhor amiga?
Beijinhos e luz
Amara

Dai Coelho disse...

Delicinha de receita, deu água na boca.
Se puder me faça uma visita

https://goo.gl/EMWqZB
#itgirlsbrazil

Sônia Silvino (CRAZY ABOUT BLOGS) disse...

Amara, queridaaaaa!
Estou melhor.
Bjs!!!!!!

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!