CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Cucurbitales
Família: Cucurbitaceae
Gênero: Citrullus
Espécie: C. lanatus
INFORMAÇÕES
A melancia é um fruto rasteiro e de tamanho grande.
Aproximadamente, 90% do seu corpo é composto por água.
Tem um formato arredondado (oval) com casca lisa na cor ver escura e clara (listras).
A polpa é vermelha e suculenta. Apresenta várias sementes pretas e pequenas na parte interna.
Uma melancia pesa, em média, de 5 a 10 quilos. Porém, dependendo das condições do solo, as melancias podem ultrapassar este peso.
É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C).
Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.
É um fruto de baixo teor calórico, sendo que cada 100 gramas apresenta apenas 32 calorias.
O período de safra da melancia ocorre entre os meses de novembro a junho.
É muito utilizada na fabricação de sucos naturais.
Os estados brasileiros que mais produzem este fruto são: São Paulo, Bahia e Rio Grande do Sul.
______________________
http://www.suapesquisa.com/
Receita: Mousse de Melancia
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro1/2 xícara de chá de água fria
1/2 l de polpa de melancia
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de suco de limão
2 claras
Como fazer?
1.Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
2.Deixe amornar e junte a polpa de melancia batida no liquidificador com o suco de limão.
3.Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar e mexa delicadamente.
4.Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 5 horas.
5.Sirva e se delicie!!!
2 comentários:
Que fácil!Uma ótima dica para esse verão...se é que ele vai chegar...tá um frio aqui em Sampa,amiga!bJS,
Que fácil!Uma ótima dica para esse verão...se é que ele vai chegar...tá um frio aqui em Sampa,amiga!bJS,
Postar um comentário