.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Suflê de Legumes


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
2 tomates picados
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

INGREDIENTES PARA A MASSA:

3 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 pitada de sal

DEMAIS INGREDIENTES:

3 claras em neve
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente os demais ingredientes e refogue. Reservar.
Massa:
Em um liquidificador, colocar o leite, as gemas, as farinhas e o sal. Bater bem e colocar em uma panela. Deixar engrossar e reservar.
Montagem:
Em uma tigela, misturar o refogado com a massa e depois colocar em uma forma untada e enfarinhada com aveia. Por cima, colocar as claras batidas em neve e depois polvilhar queijo parmesão ralado. Levar para assar em forno a 180ºC por 10 minutos.
Montagem:
Em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma de carne e outra de purê. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por 10 minutos a 180°C.


Um comentário:

ValeriaC disse...

Hummmmmm...deu fome esta receita querida...adorei!
Minha amiga, quero agradecer sua amizade, sua presença em minha vida e te desejar um 2012 pleno de infinitas bençãos em sua vida e de sua família.
E vamos seguir a vida cultivando coisas boas, cuidando das nossas amizades, espalhando bem e amor por onde formos, certo?
Beijinhos e feliz dia!
Valéria

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!