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sexta-feira, 16 de março de 2012

Gazpacho: sopa fria típica da região da Andaluzia, Espanha



Por Clau Alaminos

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma sem a casca
2 xícaras de passata de tomate
2 xícaras de pepinos picados sem sementes
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de açúcar (se necessário)
Para guarnecer: 1 ovo cozido, pepino picado e croutons
Salgadinhos de milho para acompanhar

Modo de preparar:

No copo do liquidificador, coloque o pão de forma picado e a passata de tomate e deixe repousar por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso pique, os demais ingredientes da receita.
Após os 5 minutos coloque os pepinos, o alho, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino junto com o pão e o tomate e bata tudo até se tornar um creme leve. Caso fique muito grosso, junte água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
Prove os temperos e acrescente mais sal se for necessário. Caso ache que a mistura está muito ácida, coloque o açúcar para equilibrar o paladar.
Leve a mistura à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva em copinhos ou tigelinhas com pepino, ovo cozido e croutons por cima e regue com um pouco mais de azeite.

Dicas da Clau:
Como toda receita muito tradicional, há várias versões para o gazpacho. Esta é a versão que a minha família faz.
Se gostar de pimentão, coloque ½ pimentão vermelho para bater junto com os pepinos!
Se quiser um paladar picante, coloque ¼ de colher de chá de molho de pimenta na mistura.

Daqui.


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