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terça-feira, 27 de abril de 2010
Higienização de verduras e legumes:
A higienização das verduras é uma maneira de diminuir o risco de contaminação alimentar dentro de casa. A higienização elimina os microorganismos que são provenientes da terra e que estão presentes na casca, no talo ou na superfície. As opções recomendadas para higienizar são:
1 medida de colher de sopa com água sanitária para 1 litro de água potável e deixar de molho por 15 minutos;
ou
2 medidas de colher de sopa com vinagre para 1 litro de água potável e deixar de molho por 30 minutos;
Em qualquer das opções, após deixar de molho, enxaguar bem em água potável, secar ao natural e guardar. O vinagre tem a vantagem de ser um produto comestível e a desvantagem de ser necessária uma quantidade maior na mistura. A água sanitária tem a desvantagem de ser produto químico e a vantagem de ser necessário quantidade e tempo menores para ser eficiente. É indicado fazer esse procedimento ao chegar das compras e antes de guardar no local apropriado.
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4 comentários:
Querida amiga,
Obrigada pelas dicas!!
Gostei
Bjkas
Soninha,dicas muito importantes!A higiene dos alimentos é fundamental para a boa saude!Bjs,
Muito boas dicas. Sempre fiz isso com vinagre, mas não obedecia essas dosagens. Vou melhorar minha prática. Obrigada querida. Bjs
Muito boa as sugestões de higienização dos legumes.
Gostei!
Antonia de Fatima.
Macaé-RJ
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