Massa:
½ litro de leite
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar a frigideira
Molho de Tomate:
2 colheres (sopa) de óleo
legumes de sua preferência (cenoura, brócolis, berinjela etc)
½ cebola picada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho Branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola processada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Demais Ingredientes:
400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
Como fazer?
Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Prepare o molho vermelho. Aqueça o óleo em uma panela e refogue os legumes. Acrescente a cebola e refogue-a. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a água, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo médio. Reserve. Prepare o molho branco. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Despeje o leite e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Por fim, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture.
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, a massa, o molho branco e o queijo. Repita a sequência, finalizando com o queijo. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (220 ºC) por cerca de 15 minutos.
2 comentários:
Amiiiga,
Adorei esta receita
Acho que vou fazer para o almoço de domingo
Depois eu te conto o resultado
Beijinhos mil
Verena e Bichinhos
amiga, que delicia vou fazer e como a verena depois te conto...
bjos.
Postar um comentário