O processo de alimentação começa quando vamos ao mercado fazer compras e termina quando digerimos e dispomos dos nutrientes presentes nos alimentos. Só que no meio disso tudo, existe um ponto importante que é pouco levado em consideração pela maioria das pessoas: o armazenamento dos produtos.
Confira as dicas da nutricionista Lílian Assis, responsável pelo Plano de Emagrecimento Suadieta, e aprenda a conservar os alimentos de maneira correta.
Despensa:
- Conserve-a sempre limpa, e mantenha o local arejado.
.
- As embalagens que foram abertas, devem ser mantidas em potes de vidro ou plástico bem lacrados para evitar a entrada de bichos.
- Observe a data de validade dos produtos. Em alguns deles ela pode sofrer alterações após o produto ser aberto. Por isso, verifique sempre a aparência e o cheiro do alimento antes de consumi-lo novamente.
- Sempre que fizer compras aproveite para retirar todos os alimentos da prateleira, limpar com água e secar bem.
- Coloque os alimentos mais antigos para frente. Isso fará com que não sejam esquecidos e estraguem.
- Faça estoques pequenos, para cerca de 15 a 30 dias, para não ficar com alimentos guardados mais tempo do que o necessário.
- Não guarde produtos de limpeza junto com a comida.
Geladeira:
- Limpe com solução clorada de 15 em 15 dias.
- Lave os alimentos antes de guardá-los para evitar contaminação.
- Guarde os alimentos em potes de vidro ou plástico de boa qualidade. Plásticos fracos podem liberar bisfenol A (BPA). Este composto vem sendo estudado e os resultados indicam envolvimento em doenças da tireóide, infertilidade e câncer.
- Alimentos quentes podem e devem ir à geladeira, contradizendo a crendice popular. Aliás, não devemos deixar comidas prontas em temperatura ambiente, pois esta é a temperatura ideal para o crescimento da maioria das bactérias.
Como ter uma geladeira limpa e cheia de bons alimentos
No congelador ou Freezer
Carnes
Comida pronta feita em casa (3 meses de validade)
Congelados industrializados (devem ser evitados pelo excesso de gordura e sódio).
1ª prateleira ou gaveta superior
Frios magros (blanquet e peito de peru)
Leite e derivados (queijo, iogurte, requeijão)
Margarina ou manteiga light
Ovos
2ª prateleira
Comidas prontas (4 dias de validade)
Frutas
Gaveta inferior
Folhas
Verduras
Legumes.
Encontrei aqui:
http://suadieta.uol.com.br/
Confira as dicas da nutricionista Lílian Assis, responsável pelo Plano de Emagrecimento Suadieta, e aprenda a conservar os alimentos de maneira correta.
Despensa:
- Conserve-a sempre limpa, e mantenha o local arejado.
.
- As embalagens que foram abertas, devem ser mantidas em potes de vidro ou plástico bem lacrados para evitar a entrada de bichos.
- Observe a data de validade dos produtos. Em alguns deles ela pode sofrer alterações após o produto ser aberto. Por isso, verifique sempre a aparência e o cheiro do alimento antes de consumi-lo novamente.
- Sempre que fizer compras aproveite para retirar todos os alimentos da prateleira, limpar com água e secar bem.
- Coloque os alimentos mais antigos para frente. Isso fará com que não sejam esquecidos e estraguem.
- Faça estoques pequenos, para cerca de 15 a 30 dias, para não ficar com alimentos guardados mais tempo do que o necessário.
- Não guarde produtos de limpeza junto com a comida.
Geladeira:
- Limpe com solução clorada de 15 em 15 dias.
- Lave os alimentos antes de guardá-los para evitar contaminação.
- Guarde os alimentos em potes de vidro ou plástico de boa qualidade. Plásticos fracos podem liberar bisfenol A (BPA). Este composto vem sendo estudado e os resultados indicam envolvimento em doenças da tireóide, infertilidade e câncer.
- Alimentos quentes podem e devem ir à geladeira, contradizendo a crendice popular. Aliás, não devemos deixar comidas prontas em temperatura ambiente, pois esta é a temperatura ideal para o crescimento da maioria das bactérias.
Como ter uma geladeira limpa e cheia de bons alimentos
No congelador ou Freezer
Carnes
Comida pronta feita em casa (3 meses de validade)
Congelados industrializados (devem ser evitados pelo excesso de gordura e sódio).
1ª prateleira ou gaveta superior
Frios magros (blanquet e peito de peru)
Leite e derivados (queijo, iogurte, requeijão)
Margarina ou manteiga light
Ovos
2ª prateleira
Comidas prontas (4 dias de validade)
Frutas
Gaveta inferior
Folhas
Verduras
Legumes.
Encontrei aqui:
http://suadieta.uol.com.br/
4 comentários:
Amiiga,
Muito úteis estas dicas...
Adorei
Fica bem
Beijinhos mil
Verena
Soninha,legais as dicas!Já vi algumas coisinhas que preciso mudar!Bjs,
Hello, Soninha. Vim te fazer uma visitinha e dizer que adorei seu post.Já estou indo correndo pra cozinha arrumar minha geladeira! rsrsrs...Mando mais uma receitinha pra vc testar e ver se aprova. Beijo grande.Saudades.
Torta de Maçã
Ingredientes para a Massa
- 4 xíc.de far.de trigo integral
- 3/4 xícara de gordura de côco
- 3/4 xícara de manteiga sem sal
- 1 ovo batido
- 2 1/2 colheres de chá de açúcar
- 1 1/4 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de água gelada
Ingredientes para o Recheio
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de açúcar comum
- 1 colher de sopa de far. de trigo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/3 colher de chá de canela em pó
- 7 1/2 xíc.de fatias de maçã descascadas
- 1 xícara de passas
- 1 ovo batido
Preparo da Massa
Numa tigela grande amasse a farinha de trigo com a gordura de côco e a manteiga até que a massa fique com consistência esfarelada (tipo farofa).
Em outra tigela, misture o ovo, o açúcar, o sal e o suco de limão. Faça um buraco no centro da massa e derrame ali a mistura de ovo e metade da água gelada. Misture gentilmente com um garfo, adicionando o restante da água conforme for necessário, até que a massa forme uma grande bola.
Coloque a bola de massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em 4 pedaços iguais. Amasse um pouco cada pedaço na forma de um disco. Deixe descansar por uma hora antes de passar pelo rolo.
Abra um pedaço de massa no rolo o suficiente para cobrir fundo e laterais de uma forma redonda - previamente untada - de 23 cm de diâmetro.
Abra outro pedaço de massa para cobrir a torta. O restante da massa pode ser congelado.
Preparo do Recheio
Pré-aqueça o forno a 220º.
Numa tigela, misture bem o açúcar comum, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o suco de limão. Adicione as maçãs e as passas e misture até que estejam todas cobertas pela mistura de açúcar.
Despeje a mistura dentro da forma já com a massa. Cubra a superfície com o outro disco de massa ou corte em tiras e cruze-as. Caso utilize o disco inteiro, faça alguns cortes para saída do calor. Aperte a massa nas laterais para selar. Pincele a superfície com o ovo batido e polvilhe um pouco de açúcar.
Leve a torta ao forno por 35/40 minutos ou até que esteja dourada. Retire e deixe esfriar por 30 minutos. Pode servir com creme Chantilly e sorvete. Vocês não fazem ideia como isso fica bom com café
Olá amiguinha!
...vim dar uma espiadinha no seu blog!
...desejar um ótimo fds!
... agradecer a sua doce visita em meu blog!
...e deixar muitos beijinhos!
Adoro esse textinho...
precisamos ser estrelas...
¤°.¸¸.•´¯`εï瓤°.¸¸.•´¯`*¤°.¸¸.•´¯`εï瓤°.¸¸.•´¯`*εïз
εïз¤°.¸¸.•´¯`εï瓤°.¸¸.•´¯`*
As Estrelas e os Cometas
Há pessoas estrelas e há pessoas cometas...
Os cometas passam.
Apenas são lembrados pelas datas que passam e que retornam.
As estrelas permanecem. O sol permanece.
Passam anos, milhões de anos, e as estrelas permanecem.
Há muita gente cometa.
Passa pela vida da gente apenas por instantes.
Gente que não prende ninguém e
a ninguém que se prende.
Gente sem amigos,
gente que passa pela vida sem iluminar,
sem aquecer, sem marcar presença.
Importante é ser estrela.
Estar junto. Ser luz. Ser calor. Ser vida.
Amigos e Paixões são estrelas.
Podem passar anos.
Podem surgir distâncias,
mas a marca fica no coração.
Coração que não quer enamorar-se de cometas,
que apenas atraem olhares passageiros.
Ser cometa é ser companheiro por instantes,
explorar os sentimentos humanos,
ser aproveitador das pessoas e das situações,
fazer-se acreditar e desacreditar ao mesmo tempo.
Solidão é resultado de uma vida cometa.
Ninguém fica, todos passam.
Há necessidades de criar um mundo de estrelas.
Todos os dias poder contar com elas e
poder sentir seu calor.
Assim são os amigos estrelas na vida da gente.
São coragem nos momentos de tensão.
São luz nos momentos de desânimo.
Ser estrela neste mundo passageiro,
nesse mundo cheio de pessoas cometas,
é desafio, mas acima de tudo
uma recompensa.
Recompensa de ter sido luz para muitos amigos,
ter sido calor para muitos corações,
ter nascido e vivido e não apenas existido.
(Autor Reinilson Câmara)
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..¸,.•´¨`•.( -.- ).•´¨`•.,¸
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☆ViViAn\\(^_^)// Sbrussi
. o *´¨ . o *´¨ . o*´¨ ¸. o` ´¨ ¸.¸.¸.
o´ ¸ .o` ¸. o´¸ .o*´¨ ¸.¸.¸.¸.
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