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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Abacaxi


Essa fruta é rica em vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro e Fósforo.

A vitamina C é um remédio de choque contra o frio, cansaço,gripe e depressão.

É necessária ao desenvolvimento de ossos e dentes, aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.

Os sais minerais contribuem também para ossos e dentes, mantêm o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.

O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves pela alta porcentagem de celulose.

Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca.

No tempero, ele amacia a carne. E para combater a bronquite, seu xarope é muito eficaz. Para prepará-lo, corte a fruta em rodelas, coloque-as numa panela, regue com mel e cozinhe. Deixe esfriar, retire o suco e coloque-o em vidro bem tampado. Tome 3 a 4 colheres de sopa por dia.

Também a casca cozida em forma de chá é utilizada para purificar o sangue e para combater diferentes processos inflamatórios.

O abacaxi está maduro quando as folhas da coroa se soltam com facilidade. Se você preferir comprá-lo verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente. E, para reconhecer quando ele está maduro demais, observe a região próxima à base. Em caso positivo, ela estará com manchas escuras e partes amolecidas. Essa fruta madura, e em boas condições, conserva-se na geladeira por 2 a 4 semanas.

Ele pode ser encontrado o ano inteiro, mas seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.

Uma fatia de abacaxi (100 gramas) fornece 52 calorias.
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RECEITAS COM ABACAXI

1.Refresco de Abacaxi

INGREDIENTES

1 abacaxi (500 gramas)
2 xícaras de açúcar

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador as cascas de um abacaxi com água a gosto. Coe e adoce. Se desejar adicione o suco de limão. A casca de um abacaxi inteiro pode render 30 copos de refresco se você acrescentar 6 litros de água.

Rendimento: 30 copos

2.Geléia de Abacaxi e hortelã

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara e meia (chá) de açúcar
suco de 3 limões
1 colher (sopa) de folhas de hortelã lavadas e picadas

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o abacaxi picado e não coe. Coloque este suco numa panela e aqueça ao ponto de fervura. Junte o açúcar e o limão. Mexa até o açúcar dissolver. Ferva até atingir o ponto de geléia (aproximadamente 20 minutos). Junte a hortelã e coloque em vidros quentes e esterilizados.

Rendimento: 460 gramas de geléia.

2 comentários:

Anne Lieri disse...

Muito legais essas receitas!O suco sempre fiz,mas essa geleia é novidade!Aqui em casa todos adoram essa fruta!Bjs,

Pepi e Xixo disse...

Ótimas receitas e dicas, amiga
Um beijinho da amiga
Verena

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