De acordo com a nutricionista Lílian Assis, responsável pelo Plano de Emagrecimento Suadieta, o primeiro passo para que isso aconteça é mudar a sua alimentação. “Ter saúde envolve vários aspectos físicos, sociais e mentais. Com certeza uma boa alimentação e a manutenção de um peso saudável ajudarão a garantir saúde e evitar doenças”, explica a especialista.
Dicas para manter e perder peso para ter saúde e evitar doenças:
• Programe sua alimentação, não deixe para decidir o que irá comer quando já estiver com fome.
• Escolha sempre alimentos com menos sal, gordura e açúcar.
• Coma carnes magras, sem pele e gorduras aparentes.*
• Evite as bebidas alcoólicas.
• Como frutas, legumes e verduras diariamente.
• Beba 2 litros de água por dia.
• Acompanhe com frequência seu peso para não ser surpreendido.
• Faça atividade física para compensar o tempo que ficamos sentados, no trânsito e no computador.
*Eu sugiro não comer carnes. Há outros alimentos que suprem essa "falta".
SUCO IMUNIZADOR (Para lhe dar mais ânimo!)
Ingredientes
1 fatia grossa de beterraba crua
1 colher de chá de farinha de maracujá
1 colher de chá de aveia
100 ml de suco de laranja
100 ml de água
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e tome no intervalo entre as refeições.
SUCO PARA CONTROLE DA PRESSÃO ARTERIAL
Ingredientes
1 dente de alho
1 pires de couve crua
½ laranja
½ copo de água gelada
½ copo de suco de limão
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Pique o alho, a couve e a laranja. Coloque os ingredientes no liquidificador e adicione a água e o suco de limão. Bata bem. Sirva em seguida.
SUCO DESINTOXICANTE (Para limpar de forma natural o seu organismo!)
Ingredientes
1 maça
½ cenoura ralada
1 fatia de abacaxi
1 fatia de limão sem casaca
1 fatia grossa de pepino
1 fatia grossa de beterraba
¼ de aipo
1 buquê de brócolis
1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e tome na hora do lanche.
SALADA ANTIOXIDANTE (Para compensar os exageros de um final de semana ou de uma festa!)
Ingredientes
1 maço de rúcula
1 xícara de chá de uvas roxas sem sementes
2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas
2 colheres de sopa de vinho tinto
Molho
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Em uma saladeira, distribua os ingredientes da salada. Misture os ingredientes do milho e despeje por cima. Sirva gelada.
DAQUI:
Sua Dieta
3 comentários:
Querida Soninha
Como lhe disse por email estive aqui exactamente no dia em que os blogs foram passear uma vez mais:)
Ainda consegui ler e até levar o selinho; na altura de comentar ele foi-se embora:)
Faltava-me conhecer este blog (e ainda faltam outros, eu tenho anotado...) e gostei muito e considero-o muito útil. Tem conselhos e receitas ótimas.
Qualquer dia (depois de dar a volta a todos...), volto.
Um bom domingo. Beijinhos
Amada,a minha alimentação anda meio atrapalhada.
Preciso me controlar mais rs.
Bela matéria.
Beijos minha flor.
Amei as receitas viu!!!
Eu preciso melhor e muito minha alimentação com escolhas mais saudáveis. Ótimas dicas.
Bjos, Lú.
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