Ingredientes:
1/2 limão
2 talo(s) de salsão
1 pepino(s) fresco(s) médio(s)
1/2 xícara(s) de chá de água
1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes
1/2 maçã(s) vermelha(s) média(s)
1 cenoura(s) média(s)
1 ½ colher(es) de sopa de amêndoas
1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco
1/2 colher(es) de chá de molho inglês
1/2 colher(es) de chá de mostarda
1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta
1 colher(es) de chá de sal
1/2 xícara(s) de chá de maionese
1/2 lata(s) de creme de leite
1/2 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
3 colher(es) de chá de água
Modo de preparo:
Ralar 1 cenoura(s) média(s), picar 2 talo(s) de salsão e cortar 1 pepino(s) fresco(s) médio(s) em fatias bem finas e reservar.
Colocar em 1/2 xícara(s) de chá de água fervente, 1 colher(es) de sopa de uva passa clara sem sementes para elas estufarem e reservar.
Descascar 1/2 maçã(s) vermelha(s) média(s), cortar em cubinhos, espremer 1/2 limão(es) por cima, misturar bem e colocar junto com a cenoura e o salsão.
Preparar a Gelatina: adicionar aos legumes a uva-passa escorrida e reservada e 1 ½ colher(es) de sopa de amêndoas picadas. temperar com 1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco, 1/2 colher(es) de chá de molho inglês, 1/2 colher(es) de chá de mostarda, 1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta e 1 colher(es) de chá de sal.
Despejar 1/2 xícara(s) de chá de maionese e 1/2 lata(s) de creme de leite, misturar bem.
Em uma panelinha esquentar 3 colher(es) de chá de água e nela dissolver 1/2 pacote(s) de gelatina em pó sem sabor verde.
Misturar aos legumes e despejar sobre uma forma, com o formato de sua preferência.
Levar ao freezer por 1 hora, para endurecer, depois colocar na geladeira até a hora de servir.
Desenformar a Gelatina: desenformar a galantine passando na parte externa da forma um pouco de água em temperatura ambiente, 15 minutos antes de servir.
Enfeitar: colocar em uma travessa, enfeitar com folhas de alface e tomate cereja. Se quiser servir individualmente, fazer um berço de folhas de alface e colocar uma boa fatia da galantine por cima e alguns tomates cereja para enfeitar. pode também colocar para gelar em formas individuais.
Servir em seguida.
Nossa estrela de hoje:
1/2 limão
2 talo(s) de salsão
1 pepino(s) fresco(s) médio(s)
1/2 xícara(s) de chá de água
1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes
1/2 maçã(s) vermelha(s) média(s)
1 cenoura(s) média(s)
1 ½ colher(es) de sopa de amêndoas
1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco
1/2 colher(es) de chá de molho inglês
1/2 colher(es) de chá de mostarda
1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta
1 colher(es) de chá de sal
1/2 xícara(s) de chá de maionese
1/2 lata(s) de creme de leite
1/2 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
3 colher(es) de chá de água
Modo de preparo:
Ralar 1 cenoura(s) média(s), picar 2 talo(s) de salsão e cortar 1 pepino(s) fresco(s) médio(s) em fatias bem finas e reservar.
Colocar em 1/2 xícara(s) de chá de água fervente, 1 colher(es) de sopa de uva passa clara sem sementes para elas estufarem e reservar.
Descascar 1/2 maçã(s) vermelha(s) média(s), cortar em cubinhos, espremer 1/2 limão(es) por cima, misturar bem e colocar junto com a cenoura e o salsão.
Preparar a Gelatina: adicionar aos legumes a uva-passa escorrida e reservada e 1 ½ colher(es) de sopa de amêndoas picadas. temperar com 1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco, 1/2 colher(es) de chá de molho inglês, 1/2 colher(es) de chá de mostarda, 1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta e 1 colher(es) de chá de sal.
Despejar 1/2 xícara(s) de chá de maionese e 1/2 lata(s) de creme de leite, misturar bem.
Em uma panelinha esquentar 3 colher(es) de chá de água e nela dissolver 1/2 pacote(s) de gelatina em pó sem sabor verde.
Misturar aos legumes e despejar sobre uma forma, com o formato de sua preferência.
Levar ao freezer por 1 hora, para endurecer, depois colocar na geladeira até a hora de servir.
Desenformar a Gelatina: desenformar a galantine passando na parte externa da forma um pouco de água em temperatura ambiente, 15 minutos antes de servir.
Enfeitar: colocar em uma travessa, enfeitar com folhas de alface e tomate cereja. Se quiser servir individualmente, fazer um berço de folhas de alface e colocar uma boa fatia da galantine por cima e alguns tomates cereja para enfeitar. pode também colocar para gelar em formas individuais.
Servir em seguida.
Nossa estrela de hoje:
Leuza Faria de Oliveira
2 comentários:
Menina por que nunca vim aqui, estou gostando de tudo o que estou vendo, parabéns volto mais vezes, beijos
Soninha,essa receita eu nunca fiz!Boa dica!É uma gelatina salgada!...rss...bjs,
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