Seguidores de Sabores
Sou brasileira...
BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:
A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!
segunda-feira, 9 de julho de 2012
Mousse de beterraba com ervilha torta
Foto: Pedro Rubens
Pronto em: 20 minutos + geladeira
215 calorias em cada porção
Ingredientes:
2 beterrabas grandes, sem casca, cozidas e picadas
2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
1 colher (chá) de sal
1 xícara de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina branca, sem sabor, dissolvida em 1/3 de água quente
Óleo para untar para o refogado de ervilha
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de ervilha torta
1 cebola roxa média, cortada em gomos finos
Sal a gosto
Casca de 1 limão ralada
Casca de limão cortada em tirinhas para decorar
Modo de preparo:
No processador ou no liquidificador, bata bem todos os ingredientes da mousse. Despeje em uma forma de bolo inglês de 9 cm x 21,5 cm, untada com óleo. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas ou até ficar firme. Prepare o refogado Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a ervilha e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos. Tempere com sal. Retire do fogo e adicione a casca de limão ralada. Desenforme a mousse e sirva com o refogado, decorado com tirinhas de casca de limão. Rende 8 porções.
Daqui.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Adoro beterrabas.
Vou copiar para testar.
Um abração Soninha.
Uma semana de alegria e paz.
Bjo.
Postar um comentário