.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

sábado, 3 de novembro de 2012

Pão delícia

Receita de Pão delícia do Jornal Hoje

Ingredientes:

Massa:

1 quilo de farinha de trigo
4 ovos inteiros
100 gramas de fermento fresco
1 lata de leite condensado
meio copo de óleo de soja
1 copo de água morna
1 colher de sopa de sal

Cobertura:

150 gramas de margarina
200 gramas queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente". Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo.
Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito".
Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.

Hora de fazer as bolinhas:

Unte as mãos e atenção para o truque:
"Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho". Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado.
Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica: colocar uma assadeira na grade de baixo do forno. Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.



7 comentários:

Penélope disse...

Bom dia, pegando e levando para fazer pãezinhos para a visita de amanhã.
Beijinhos, flor...

Magia da Inês disse...


¸.•°✿⊱╮
°✿ Olá, amiga!

Isso é bom demaisssssssssss!!!!
Ótimo mês de novembro!

Bom fim de semana!
Beijinhos.°✿
♫•*¨*•.¸¸✿✿¸¸.•*¨*•♫

Tunin disse...

Hum, que pãozinho delicioso!É de passar debaixo da mesa, como diz a Ana Maria Braga.
Abração.

Anne Lieri disse...

Hummmm...deve ficar delicioso!bjs,

Fê blue bird disse...

Amiga tens aqui um blogue cheio de dicas saborosas e úteis, já coloquei nos meus favoritos.

beijinhos

Pedro disse...

Soninha,que delícia! Lá vou eu para cozinha! Pedrinho adora!!
Beijinho
Pedro e Amara

Lilá(s) disse...

Parece-me muito bem! agora que aumentei a dose de ginástica já me sinto mais confortável para estes pequenos pecados. Vou levar.
Bjs

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!