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A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
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quarta-feira, 9 de março de 2011
Acarajé da Bahia
Ingredientes:
2 kg de feijão fradinho;
3 dentes de alho;
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto.
Como fazer?
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído.
Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)
Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.
Receita daqui:
www.rotadoacaraje.com.br
Quer quente? É com pimenta! Quer frio? É sem pimenta!
Bom apetite!
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2 comentários:
Nossa,que fácil!Pensei que era mais complicado!Legal!Bjs,
Meu pai pediu "quente", pensando que significava acabado de fritar. Imagina a surpresa que teve...
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