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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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quinta-feira, 31 de março de 2011

Festival de Receitas na Caneca


A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no micro-ondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

Bolo de caneca

Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no micro-ondas.

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.

Dicas
A caneca deve ter capacidade de 300ml.
A medida de colher é sempre rasa.
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.




BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)

2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve

Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.



BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.

Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.




BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)

1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica:
Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.



BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Rende 1 porção)

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Dica:
Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.



BOLO DE CENOURA DE CANECA

Ingredientes
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açúcar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..

Cobertura
1 colher de Nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açúcar
1 colher de leite

Modo de preparo
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.

Cobertura
Misture tudo numa xícara de chá e leve ao micro-ondas por 40 seg. Retire, bata bem, deixe esfriar e cubra-o.



CANECA DE PÃO DE QUEIJO:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência média, retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas



CANECA DE BOLO SALGADO:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1/2 tomate picado sem semente
Orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (menos a decoração) numa caneca de 300 ml, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano, queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca



CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar

Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) e reserve.
Para calda, coloque o açúcar e água, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca.
Faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas



CANECA DE PETIT GATEAU:

3/4 lata de leite condensado
3/4 caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
1/2 lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
Margarina para untar

Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável

Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar, coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas

Ufa! Um monte de receitas gostosas e fáceis de fazer! Divirta-se e delicie-se!!!




E depois de comer tudo isso... muitos exercícios!!! rsrsrs




2 comentários:

Verena disse...

Que legal, isso
Vou tentar fazer, amiga
Um beijinho carinhoso de
Verena e Bichinhos

Anne Lieri disse...

Nossa!É bom pra fazer pra uma só pessoa...o magrinho da casa!...rss...bjs,

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