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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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terça-feira, 20 de abril de 2010

Dicas culinárias: abacate / açúcar / alface / alho.

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Abacate:
1. Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes,
coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte
para ela não escurecer.
2. Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de
manteiga na superfície da parte cortada.
3. O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do
abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
Açúcar:
1. Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas
secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele
não empedra.
2. Como o açúcar mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir:
comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.
Alface:
1. Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e
enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e
guarde na geladeira.
Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num
2.
pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma
trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa
3.
aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe
4.
sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as
5.
folhas murchem rapidamente.
6.
As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.
Alho:
1. Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo
de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado
depois como molho para saladas.
2. Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal e
guarde num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você
precisar ele já estará pronto.
3. Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As
casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.

5 comentários:

Lilá(s) disse...

Boas dicas! cozinho quase por obrigação, não por prazer, mas gosto de aprender pequenas coisas.
Bjs

Verena disse...

Amiiga,
Ótimas dicas!!!
Amei!!
Bjkas

Cães e Focinhos disse...

ADORO SUAS DICAS SAO SUPER EFICIENTES,BEIJOS

Anônimo disse...

Muita coisa eu ñ sabia amada.
Sônia,eu estou sem o cabo da minha impressora,assim q eu comprar eu vou fazer um livrinho com tudo o q vc tem no seu blog.
Tudo aqui é muiiiiiiito bom menina!!!
Parabénssssssssssssssssss.
Beijokas.

Rosa Carioca disse...

Dicas sempre utéis. Valeu!
Beijinhos.

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