Ingredientes para a massa:
- 4 xíc.de far.de trigo integral
- 3/4 xícara de gordura de coco
- 3/4 xícara de manteiga sem sal
- 1 ovo batido
- 2 1/2 colheres de chá de açúcar
- 1 1/4 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de água gelada
Ingredientes para o recheio:
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de açúcar comum
- 1 colher de sopa de far. de trigo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/3 colher de chá de canela em pó
- 7 1/2 xíc.de fatias de maçãs descascadas
- 1 xícara de passas
- 1 ovo batido
Preparo da massa:
Numa tigela grande amasse a farinha de trigo com a gordura de coco e a manteiga até que a massa fique com consistência esfarelada (tipo farofa).
Em outra tigela, misture o ovo, o açúcar, o sal e o suco de limão. Faça um buraco no centro da massa e derrame ali a mistura de ovo e metade da água gelada. Misture gentilmente com um garfo, adicionando o restante da água conforme for necessário, até que a massa forme uma grande bola.
Coloque a bola de massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em 4 pedaços iguais. Amasse um pouco cada pedaço na forma de um disco. Deixe descansar por uma hora antes de passar pelo rolo.
Abra um pedaço de massa no rolo o suficiente para cobrir fundo e laterais de uma forma redonda - previamente untada - de 23 cm de diâmetro.
Abra outro pedaço de massa para cobrir a torta. O restante da massa pode ser congelado.
Preparo do recheio:
Pré-aqueça o forno a 220º.
Numa tigela, misture bem o açúcar comum, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o suco de limão. Adicione as maçãs e as passas e misture até que estejam todas cobertas pela mistura de açúcar.
Despeje a mistura dentro da forma já com a massa. Cubra a superfície com o outro disco de massa ou corte em tiras e cruze-as. Caso utilize o disco inteiro, faça alguns cortes para saída do calor. Aperte a massa nas laterais para selar. Pincele a superfície com o ovo batido e polvilhe um pouco de açúcar.
Leve a torta ao forno por 35/40 minutos ou até que esteja dourada. Retire e deixe esfriar por 30 minutos. Pode servir com creme Chantilly e sorvete. Vocês não fazem ideia como isso fica bom com café!
*Receita gentilmente enviada pela querida amiga Lena por e-mail.
Blog AMADEIRADO
http://amadeirado.blogspot.com/
3 comentários:
Amiga,
Que delícia
Com estas receitinhas gostosas vou engordar...rs
Beijinhos mil
Verena e Bichinhos
Soninha, saudades de você. Qdo vier a brasília quero te conhecer. Gostou da receita da torta? Vou te mandar outras. Muitos beijos pra essa gaúcha maravilhosa!!!Bom findi!
Faço uma pareciad mas nunca fica com esse aspecto tão apetecivél!
Bjs
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