Ingredientes:
•50 g de chocolate meio amargo
•1 xícara de farinha
•1 colher (café) de fermento em pó
•½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
•½ xícara de açúcar
•½ xícara de iogurte natural
•1 pitada de baunilha em pó
Para a cobertura:
•120 g de chocolate meio amargo
•4 colheres (sopa) de nata
•1 pitada de baunilha em pó
Como fazer?
Leve o chocolate ao micro-ondas até amolecer. Recorte dois círculos de papel vegetal e coloque-os no fundo de uma forma.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata o açúcar com a manteiga e o ovo, juntando-lhes o iogurte, a baunilha e o chocolate amolecido. Misture, junte a farinha e misture de novo, sem bater. Deite a massa na forma, espalhe e leve ao micro-ondas, sem deixar que toque no prato do forno (poderá pô-lo sobre um recipiente menor). Cozinhe em potência média durante 8 minutos ou em potência alta durante 2 a 4 minutos. Desenforme, retire o papel e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num recipiente. Leve ao micro-ondas em potência alta durante uns 3 minutos, mexendo depois de 1 minuto. Retire e mexa bem. Cubra o bolo e guarde na geladeira até ficar firme.
3 comentários:
Muito facil!Se não engordasse...hummm...que delícia!Bjs,
Amiiga,
Você e suas receitinhas...que delícia
Beijinhos mil
Verena e Bichinhos
Meu preferido!!
Trouxe essa delícia de uma maneira simples de se preparar, sem perder a qualidade..
Amei!!
Muito obrigada por compartilhar essa receitas maravilhosas!
Beijos.
Marion
Postar um comentário