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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Água de Coco

ImageChef Sketchpad - ImageChef.com

Água-de-coco é o sumo natural contido no interior do coco, o fruto do coqueiro. É rico em potássio, com poucas calorias, muitos nutrientes, livre de gordura e com alto poder reidratante. Ajuda no bom funcionamento do intestino e no metabolismo alimentar e é uma bebida diurética.

Em áreas tropicais e quentes, principalmente em balneários e cidades litorâneas, é consumida como bebida refrescante.

Composição nutricional
Tabela Nutricional – composição para 200ml

Valor calórico: 40 kcal
Fósforo: 10 mg (0,7% R.D.A.)
Cálcio: 40 mg (5% R.D.A.)
Sódio: 40 mg (3,2% R.D.A.)
Magnésio: 10 mg (3,2% R.D.A.)
R.D.A.= Dose diária recomendada.
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Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre

domingo, 26 de setembro de 2010

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Salsão, Mostarda e Broto de Alfafa


Salsão
Vitaminas:
O salsão contém quantidades pequenas de vitamina C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio.
Saúde:
O salsão possui também propriedades medicinais. Age como anti-oxidante, evitando a destruição de células, e é usado como um alimento digestivo e refrescante.
Ele só tem uma contra-indicação: rico em sódio, deve ser evitado por aqueles que fazem dieta sem sal. Fora isso, você pode consumi-lo à vontade, cru ou cozido, em sopas, molhos, saldas e até em sucos.

Mostarda Folha
A mostarda-de-folha é cultivada para o consumo de folhas novas na forma de refogados, saladas, em sanduíches, tortas e conservas.
As folhas velhas apresentam sabor muito picante. Trata-se de uma verdura com alto valor nutritivo, rica em minerais como cálcio, ferro, fósforo e em vitamina A e do complexo B, principalmente B1, B2 e B5, além de fibras.

Broto de Alfafa
As proteínas das plantas são facilmente assimiladas pelo corpo humano, são pobres em gorduras e praticamente não contém gordura saturada e colesterol.
As proteínas são construídas de "blocos" chamados aminoácidos. Dos oito aminoácidos essenciais, os brotos de feijão (moyashi) são ricos em sete, superando a carne e o ovo em alguns casos.
O broto de alfafa possui grande quantidade de substâncias bioflavonóides (antioxidantes naturais produzidos pela planta como mecanismo de proteção) que atuam como anticancerígenos nas células humanas.
Vitaminas A, C e E previnem a oxidação de gorduras no sangue, inibindo assim a formação de radicais livres no organismo. Os brotos são boas fontes dessas vitaminas, principalmente A e C. Possuem também alta concentração de minerais.
São utilizados em dietas por atletas, substituindo a carne, além de ser utilizado como fitohormônio pelas pessoas que precisam de reposição hormonal e não podem fazê-lo através de produtos sintéticos.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de iogurte com bananas caramelizadas


Ingredientes:


•1 iogurte natural
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 copo de óleo
•2 copos de açúcar
•2 copos de farinha
•3 ovos grandes

Para o caramelo

•1 xícara (chá) de açúcar
•6 bananas grandes
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Como fazer?

No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, 3 ovos e o açúcar.

Misture o preparado anterior com a farinha e o fermento, peneirados, e reserve.

Prepare o caramelo. Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro por 6 cm de altura), leve rapidamente ao fogo para derreter, mexendo com uma colher de pau ou de silicone.

Espalhe o caramelo de forma a cobrir todo o fundo da forma.

Corte as bananas ao meio, ao comprido, e disponha-as em toda área da forma. Deite a massa por cima das bananas e leve a cozer em forno pré aquecido, a temperatura média/baixa.

.Nota:

Use como medida o copo de iogurte.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

NHOQUE

Ingredientes:
1kg de batatas cozidas e amassadas
1colher (sopa) de manteiga
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal

Como fazer?

Junte tudo e amasse até ficar bem ligado. Passe farinha de trigo em uma tábua,
faça um rolo da grossura de um dedo e corte em pedacinhos.
Leve ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferva, deite os
nhoques e, quando subirem à tona, estão cozidos. Retire com uma espumadeira e
coloque numa travessa. Cubra com molho de tomates e queijo ralado.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate no micro-ondas


Ingredientes:

•50 g de chocolate meio amargo
•1 xícara de farinha
•1 colher (café) de fermento em pó
•½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
•½ xícara de açúcar
•½ xícara de iogurte natural
•1 pitada de baunilha em pó

Para a cobertura:

•120 g de chocolate meio amargo
•4 colheres (sopa) de nata
•1 pitada de baunilha em pó

Como fazer?

Leve o chocolate ao micro-ondas até amolecer. Recorte dois círculos de papel vegetal e coloque-os no fundo de uma forma.

Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata o açúcar com a manteiga e o ovo, juntando-lhes o iogurte, a baunilha e o chocolate amolecido. Misture, junte a farinha e misture de novo, sem bater. Deite a massa na forma, espalhe e leve ao micro-ondas, sem deixar que toque no prato do forno (poderá pô-lo sobre um recipiente menor). Cozinhe em potência média durante 8 minutos ou em potência alta durante 2 a 4 minutos. Desenforme, retire o papel e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num recipiente. Leve ao micro-ondas em potência alta durante uns 3 minutos, mexendo depois de 1 minuto. Retire e mexa bem. Cubra o bolo e guarde na geladeira até ficar firme.

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Molho Branco Rápido


Ingredientes:
500 ml de leite
2 colheres maisena
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada

Como fazer?

Dissolva a maisena em um pouco dágua. Junte um uma panela o leite, a maisena dissolvida e a margarina. Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto. Assim que der o ponto de creme, tempere com sal, nóz moscada e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa preferida.

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Caipirinha Brasileira


Ingredientes:
1 limão cortado em pedaços
Açúcar a gosto
1 xícara de cachaça da boa

Como fazer?
Coloque o limão em um copo grande. Junte o açúcar e amasse com um pilão, acrescente a cachaça e gelo. Sirva no copo onde foi preparada ou passe-as sem coar para um menor.
DICA- Você pode substituir a cachaça por vodca ou rum.

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Quindão


Ingredientes:

1 k de açúcar;
2 xícaras de água;
2 colheres (chá) de baunilha;
2 colheres (chá) de manteiga ou margarina;
6 ovos inteiros;
6 gemas;
4 xícaras de
coco fresco ralado.

Como fazer?

Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio brando.Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina e a baunilha.Não mexa: deixe a manteiga e a baunilha misturarem-se sozinhas.Deixe e esfriar e então junte os ovos e as gemas, uma a um.Adicione o côco e misture bem. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje tudo na forma. Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (170°C) em banho-maria, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
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