Bacalhau da Noruega
Batatas-inglesas
Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
tomate-cereja
Farinha de rosca
Azeite de Oliva
1 ovo batido
Brócolis
Rendimento: 2 porções
Como fazer?
Dessalgar o Bacalhau da Noruega, cortá-lo em porções quadradas e levar para aferventar até ficar macio. Escorrer. Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em juliana (tiras finas). Serão usadas apenas para guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento.
Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau da Noruega com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar. Usar forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar.
MONTAGEM:
Colocar no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do Bacalhau da Noruega já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite.
Daqui:
www.bacalhau.com.br
4 comentários:
Olá, Sonia!
To querendo tanto comprar bacalhau, mas confesso que nunca comprei, nem sei como fazer a escolha.
Sucesso pra ti.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Silmara
Parabéns pelo Blog!! É lindo e com ótimas receitas. Gostei muito. Vou fazer bacalhau essa semana e vou usar a sua receita.
Virei sempre aqui.
Namastê!!
Que ótima dica para sexta-feira santa.
Bjos, Lú.
Soninha
Pra hoje não vai dar mais tempo. Mas já estou levando a receita para a primeira oportunidade.
Feliz Páscoa!
Beijos achocolatados!
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