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sexta-feira, 15 de julho de 2011

FORMA DE PEIXE E VEGETAIS


Ingredientes:

CAMADA DE PEIXE


2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1/2 quilo de filé de merluza picado
CAMADA DE ESPINAFRE

2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 dente de alho picado
1maço pequeno de espinafre
1/2 colher (chá) de sal
CAMADA DE CENOURA

2 cenouras médias raladas no ralo grosso
1 pitada de sal
CAMADA DE PÃO

8 fatias de pão de fôrma triturado
2 claras
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
Para untar e pincelar:
creme vegetal BECEL

Para salpicar:
salsinha picada


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve.
CAMADA DE CENOURA

Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal. Reserve.
CAMADA DE PEIXE

Em uma frigideira larga, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
CAMADA DE ESPINAFRE

Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e doure o alho.
Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido. Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.
CAMADA DE PÃO

Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e o creme vegetal BECEL. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida. Reserve.
MONTAGEM

Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo. Coloque o peixe refogado sobre a cenoura.
Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher.
Pincele a superfície e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio.
DICAS

Para processar o pão, coloque no processador de alimentos ou no liquidificador aos poucos, até transformar em farinha.
Se desejar, corte em fatias e sirva frio acompanhado de salada de folhas temperadas com suco de limão e sal.
Se desejar preparar em porções individuais, prepare a receita e monte em tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro). Coloque as tigelas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme em pratos individuais sobre folhas de alface e sirva em seguida.

Daqui:
www.portalvital.com

2 comentários:

Anne Lieri disse...

Hummmmm....deve ficar ótimo!Vou anotar a receita!Bjs,

Amara Mourige disse...

Muito bom,que delícia dá água na boca.
Bom final de semana.
Bjs

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