Ingredientes:
sal
azeite de oliva
vinagre
2 colheres (sopa) de alcaparras
12 azeitonas verdes
200 g de queijo tipo feta ou frescal
1 cebola pequena
1 pepino
1 pimentão verde pequeno
4 tomates maduros
Modo de Preparo:
Corte os tomates e os pepinos em cubos.
Coloque em uma tigela.
Adicione a cebola fatiada e o pimentão cortado em tiras.
Regue com azeite de oliva e vinagre.
Misture bem e adicione as alcaparras.
Acerte o ponto de sal.
Corte o queijo em cubos e coloque sobre a salada.
Decore com as azeitonas.
DAQUI.
Essa receita é uma homenagem à amiga Marineide!
3 comentários:
Hummmmm amiga!!!
Nem te conto como isso é bom...Mas o queijo tem que ser "feta" (de leite de cabra) senão não fica o mesmo gosto...E o azeite tem que ser puro como é o de lá!!!
Vc acredita que em 10 anos que morei lá NUNCA comprei azeite? Eu ganhava de amigos, parentes e vizinho. Todo mundo tem uma pequena chácara com oliveiras, portanto, azeitona e azeite lá é mato!!!
Preciso te mandar a receita de Mussaká!
Uma delícia...Mas vc não come carne né?
Então nada feito!
Obrigada pela homenagem amiga!
Deliciosa e facil salada!Excelente homenagem!Bjs,
Postar um comentário