.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

segunda-feira, 18 de julho de 2011

SALADA GREGA: Horiatiki



Ingredientes:

sal
azeite de oliva
vinagre
2 colheres (sopa) de alcaparras
12 azeitonas verdes
200 g de queijo tipo feta ou frescal
1 cebola pequena
1 pepino
1 pimentão verde pequeno
4 tomates maduros

Modo de Preparo:

Corte os tomates e os pepinos em cubos.
Coloque em uma tigela.
Adicione a cebola fatiada e o pimentão cortado em tiras.
Regue com azeite de oliva e vinagre.
Misture bem e adicione as alcaparras.
Acerte o ponto de sal.
Corte o queijo em cubos e coloque sobre a salada.
Decore com as azeitonas.

DAQUI.



Essa receita é uma homenagem à amiga Marineide!


3 comentários:

Marineide Dan Ribeiro disse...

Hummmmm amiga!!!
Nem te conto como isso é bom...Mas o queijo tem que ser "feta" (de leite de cabra) senão não fica o mesmo gosto...E o azeite tem que ser puro como é o de lá!!!
Vc acredita que em 10 anos que morei lá NUNCA comprei azeite? Eu ganhava de amigos, parentes e vizinho. Todo mundo tem uma pequena chácara com oliveiras, portanto, azeitona e azeite lá é mato!!!

Marineide Dan Ribeiro disse...

Preciso te mandar a receita de Mussaká!
Uma delícia...Mas vc não come carne né?
Então nada feito!

Obrigada pela homenagem amiga!

Anne Lieri disse...

Deliciosa e facil salada!Excelente homenagem!Bjs,

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!