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sábado, 30 de julho de 2011

MACARRÃO TRICOLOR COM ALCACHOFRA


Ingredientes:

250 Grama(s) macarrão tipo parafuso tricolor
4 Colher(es) de sopa creme vegetal
1 Dente(s) alho picado
200 Grama(s) coração de alcachofra picado
4 Unidade(s) tomates médios sem sementes cortados em cubos
1 Pitada(s) sal
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal  e doure o alho. Junte o coração de alcachofra, os tomates e refogue por 5 minutos ou até começar a murchar. Tempere com o sal e junte o cheiro-verde.
Adicione o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

VARIAÇÃO:
Se preferir, substitua o macarrão por outros tipos como penne ou farfalle tricolor.

DICAS:
O coração de alcachofra é considerado a parte mais nobre da planta e permite variadas preparações: gratinado no forno, salteado com temperos, cozido com ervas ou recheado.
A alcachofra é uma planta conhecida desde a época da Grécia antiga. Possui grandes folhas que podem ser arroxeadas ou esverdeadas. Em geral, é servida cozida e fria, como entrada, devendo-se mergulhar suas folhas, uma a uma, em um molho tipo vinagrete.



5 comentários:

Pedro, Amara e Rozani. disse...

Olá Soninha, que delícia de macarrão, o Pedro adora macarrão!
Um lindo começo de semana.
Com carinho
Bjss

Pedro, Amara e Rozani. disse...

Sônia adorei o visual do blog tá lindo!
Com carinho.
Bjs

anita sereno disse...

ola minha querida amiga
vim ate aqui agradecer todo o apoio o amor e amizade e as tuas lindas palavras
agradeço todo o carinho e hoje venho ate aqui
te deixar um grande beijo e dizer que tudo esta a caminhar bem
obrigada por tudo amo seu blog e a dona dele tem um coração do tamanho do mundo beijos com amizade e carinho boa semana

Anne Lieri disse...

Que delicia!Vou fazer!Bjs,

Anne Lieri disse...

Que delicia!Vou fazer!Bjs,

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