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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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quarta-feira, 16 de maio de 2012

BOLO BOMBOM DE MORANGO



Ingredientes:

1 colher(sopa) de fermento em pó
2 colheres(sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
6 ovos



Calda básica:

1 rama de canela bem pequena
1 maçã cortada
1 laranja cortada
1 cálice de rum
1 litro de água
½ quilo de açúcar
1 cravo

Chocolate Espelhado:

140 gramas de chocolate meio amargo picado
140 gramas de chocolate hidrogenado
50 gramas glucose de milho
150 ml da calda básica
1 lata de creme de leite



Mousse:

3 colheres(sopa) de glaçúcar peneirado
2 colheres(sopa) de cacau em pó peneirado
2 colheres(sopa) de licor de chocolate
1 colher(chá) de essência de morango
2 xícaras(chá) de morangos picados
400 gramas de chocolate ao leite
80 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de cream cheese light
1 lata de creme de leite com o soro
4 gemas passadas pela peneira

Decoração de Chocolate:

400 gramas de chocolate hidrogenado meio amargo (derretido)
250 gramas de chocolate hidrogenado branco (derretido)



Modo de Preparo:

Bater as claras em ponto de neve e colocar o açúcar, em seguida as gemas uma a uma.
Acrescentar a água fervendo e a farinha de trigo, bater rapidamente. Por último, misturar o óleo e o fermento em pó.
Levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, para assar. Ferver por 5 minutos todos os da calda básica, menos o rum.
Coar e deixar esfriar.
Depois de fria juntar o rum.
Reservar.
Ferver o creme de leite.
Desligar o fogo, juntar a glucose de milho, a calda básica e em seguida os restantes do chocolate espelhado.
Deixar amornar.
Bater as gemas com o glaçúcar e a manteiga, até obter um creme espesso e claro.
Em seguida acrescentar o licor e o cream cheese.
Bater muito bem.
Por último colocar o chocolate derretido com o creme de leite e a essência de morango.
Bater até obter um creme brilhante e homogêneo.
Dividir o creme em duas partes iguais e juntar a cada uma delas o chocolate espelhado e a calda básica.
Em seguida,  proceder a montagem.



6 comentários:

✿ chica disse...

Ai se te pego!! Dilícia, dilícia,rsrs beijos,chica

Anne Lieri disse...

KKK...Pensei quase igual a Chica...aI, QUE PECADO!...rss...adorei!bjs,

Marilu disse...

Querida amiga, que dilíciaaaa. Beijocas

angela vasconcelos disse...

Como sabes, minha outra paixão é fazer doces, eu vou fazer só não sei ainda quando,mas gostei dos ingredientes, receita diferente de tantas que eu conheço, com certeza deve ficar ótima,bjus.

Amara Mourige disse...

Aii aii assim vou engordar!
Bjss
Amara

Blog da tia dê disse...

fala serio !!! isso é que é bolo hennnnnnnnnnnnnnnn,,,,,, que delicia !!!hummmmm;;;;;;;;

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