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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

BACALHAU DA NORUEGA GRATINADO

Do que precisamos e como fazemos?
1 posta de bacalhau da Noruega (maior exportador de bacalhau do mundo), aproximadamente 1/2 kg
1 pimentão vermelho (de preferência sem pele)
100 g de azeitonas pretas
Algumas batatas inglesas cozidas em rodelas
Farinha de rosca e manteiga para gratinar
Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
Azeite de oliva extravirgem
Rende 2 porções
Deixar o bacalhau de molho, por 24 horas, em água fria, trocando de vez em quando.
Escorrer o bacalhau.
Eliminar espinhas e pele. É chatinho, mas necessário.
Abrir as fibras da carne, na superfície. Acompanhe o desenho natural dela.
Untar, usando pincel, com claras ou mel, só para dar aderência à farinha de rosca. Ou como você preferir.
Espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Levar ao forno para dourar.
Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
Dourar as batatas na manteiga, rapidamente.
Espalhar as batatas ao redor do bacalhau, enfeitando com azeitonas pretas.
Salpicar com salsa e... degustar tomando um bom vinho tinto!
Não costumo fazer pratos com bacalhau, pois é muuuuuito caro. Mas, pelo menos uma vez ao ano, na Páscoa, faço para o meu pai que adoooora bacalhau. A Páscoa ainda está longe e ele já está falando no bacalhau. Aff!
Bom apetite, queridos!

5 comentários:

Chica disse...

Eu também adoro bacalhau!Ótima receita!E deve render bastante!beijos,tudo de bom,chica

Silvia Masc disse...

Ai, ai, ai, como dizer, algo que ninguém entende? Eu amo peixe, mas não como bacalhau (:- que vergonha...

Mas está lindo o danado, era até capaz de experimentar...

beijo

Déia disse...

Ta brincando... vc acha q vou sozinha conseguir fazer esse prato? kkkkkk

bjs

Tais Luso de Carvalho disse...

Nossa... Tu és mais rápida do que eu imaginava, Soninha. Te pedi bacalhau hoje pela manhã! Esse eu não conhecia, deve ficar uma delícia. Adoro bacalhau, vou fazer. Agora já sei onde achar as coisas...

Mas pelo amor de Deus, não abra mais blog!! (risos) Tenho uma matéria que se eu te contar és capaz de abrir o 9º blog. Vou ficar quieta.

beijos, amadinha.
tais luso

Verena disse...

Hummmmmmm!!!
Vou fazer com certeza!!!
Deve ficar delicioso!!
Bjkas

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