Ingredientes:
1 gema (sem a pele)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1 cálice de vinho do Porto
Como fazer?
Coloque a gema numa tigelinha de louça, junte o açúcar e bata vigorosamente com uma colher de pau pequena até incorporar todo o açúcar e a gemada crescer.
Adicione o leite fervente e continue batendo.
Junte o cálice de vinho do Porto.
Servir bem quente.
Pode pulverizar com canela em pó.
4 comentários:
Nunca tomei nada de bebida com álcool, mas quando vi este post chamei minha avó para ver... ela me conta que antigamente o vinho do Porto não era caro como é hoje, e que tomavam isso como fortificante para saúde.. vê se pode?! hehe
Hoje o vinho do Porto é uma grana, mas vale muito à pena para quem aprecia... e fiquei morrendo de vontade de tomar isto.. quem sabe... hehehe
Beijos..
Huuum!!
Deve ficar uma delícia!!
Bjkas
Soninha,que delicia!Lembro da minha infancia!Bjs,
Ah!!!Eu amo vinho,ñ tomo com frequencia pq todos aqui em casa são avesso a bebida alcólica,mas aqui acolá eu tomo um golinho.
Eu desconhecia a gemada,vou fazer.
O bolo eu fiz,ficou uma delícia rs.
Beijokas.Assim dizem os filhotes rs.
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