.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Gemada com vinho do Porto

Posted by Picasa
Ingredientes:
1 gema (sem a pele)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1 cálice de vinho do Porto
Como fazer?
Coloque a gema numa tigelinha de louça, junte o açúcar e bata vigorosamente com uma colher de pau pequena até incorporar todo o açúcar e a gemada crescer.
Adicione o leite fervente e continue batendo.
Junte o cálice de vinho do Porto.
Servir bem quente.
Pode pulverizar com canela em pó.

4 comentários:

Pat. disse...

Nunca tomei nada de bebida com álcool, mas quando vi este post chamei minha avó para ver... ela me conta que antigamente o vinho do Porto não era caro como é hoje, e que tomavam isso como fortificante para saúde.. vê se pode?! hehe

Hoje o vinho do Porto é uma grana, mas vale muito à pena para quem aprecia... e fiquei morrendo de vontade de tomar isto.. quem sabe... hehehe

Beijos..

Verena disse...

Huuum!!
Deve ficar uma delícia!!
Bjkas

Anônimo disse...

Soninha,que delicia!Lembro da minha infancia!Bjs,

Anônimo disse...

Ah!!!Eu amo vinho,ñ tomo com frequencia pq todos aqui em casa são avesso a bebida alcólica,mas aqui acolá eu tomo um golinho.
Eu desconhecia a gemada,vou fazer.
O bolo eu fiz,ficou uma delícia rs.
Beijokas.Assim dizem os filhotes rs.

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!