1. Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por
cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal
e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante
quinze minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.
2. Se você esquecer-se de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido,
misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de
água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
3. Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo,
molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar
roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou - se não estalar, o arroz ainda
tem água.
4. Você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando o com bastante
óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira
num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que
você vai usar e cozinhe normalmente.
5. Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma
colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O
arroz ficará mais soltinho.
6. Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve
ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz
feito no dia.
7. Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro
de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado
desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
8. Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela
começar a chiar, deixe no fogo por dois minutos. Espere esfriar um pouco para abrir.
9. Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com
algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
10. Para esquentar o arroz já cozido, basta colocá-lo num escorredor de macarrão e levar
ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da
panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.
11. Você pode também colocar a panela de arroz queimado, destampada, em cima de uma
toalha molhada. O cheiro e o gosto de queimado desaparecerão.
12. Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e
vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.
13. Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de
pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.
14. O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola
cortada ao meio.
15. Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por
cima e tampar a panela por alguns minutos.
16. Você pode tirar o gosto do arroz queimado se puser um pouco do arroz da panela em
cima da pia e em seguida colocar a panela do arroz em cima do arroz tirado. Deixando
assim por cinco minutos, o gosto de queimado sairá facilmente.
17. Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um pouco de cravo-da-índia
no tempero.
18. Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem
a consistência.
cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal
e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante
quinze minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.
2. Se você esquecer-se de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido,
misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de
água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
3. Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo,
molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar
roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou - se não estalar, o arroz ainda
tem água.
4. Você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando o com bastante
óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira
num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que
você vai usar e cozinhe normalmente.
5. Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma
colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O
arroz ficará mais soltinho.
6. Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve
ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz
feito no dia.
7. Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro
de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado
desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
8. Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela
começar a chiar, deixe no fogo por dois minutos. Espere esfriar um pouco para abrir.
9. Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com
algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
10. Para esquentar o arroz já cozido, basta colocá-lo num escorredor de macarrão e levar
ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da
panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.
11. Você pode também colocar a panela de arroz queimado, destampada, em cima de uma
toalha molhada. O cheiro e o gosto de queimado desaparecerão.
12. Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e
vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.
13. Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de
pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.
14. O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola
cortada ao meio.
15. Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por
cima e tampar a panela por alguns minutos.
16. Você pode tirar o gosto do arroz queimado se puser um pouco do arroz da panela em
cima da pia e em seguida colocar a panela do arroz em cima do arroz tirado. Deixando
assim por cinco minutos, o gosto de queimado sairá facilmente.
17. Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um pouco de cravo-da-índia
no tempero.
18. Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem
a consistência.
4 comentários:
Boa noite minha linda.
Por incrível q pareça eu acabei de fazer arroz,ficou bom mas acompanhasse as suas dicas provavelmente ele ficaria melhor rs.
Beijos minha amiga.
Oieeee Sonia
Obrigada pela visita no meus blogs.
Adoreiiii a sua cozinha, hummmm cada coisa boa, comadre vamos trocar receitas...rsrsrsr
parabéns , lindo trabalho e as dicas do arroz ...1000
beijinhos pra vc e venho te visitar sempre
Estel@
Dinda,
Amamos estas dicas!!!
O "nosso mãe" fez a sopa creme de legumes!! Fez o maior sucesso!!
Bjkas,Lambs e Ronrons
Muito legais essas dicas,Soninha!Nunca coloquei cravo da india no arroz.Deve ficar diferente!Bjs,
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