Ingredientes:
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1/4 xícara (chá) de água gelada
•3 gemas
•1 gema para pincelar
•Sal a gosto
Recheio:
•1 xícara (chá) de brócolis cozido
•1 xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas
•1 xícara (chá) de azeitonas
•1 xícara (chá) de batatas sem casca picadas e cozidas
•1 tomate picado
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer?
Massa:
•Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
•Com ela forre uma forma, reservando uma parte da massa para cobrir a empada.
Massa:
•Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
•Com ela forre uma forma, reservando uma parte da massa para cobrir a empada.
Recheio:
•Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, e misture bem.
•Coloque sobre a massa da forma e cubra com o restante da massa que ficou reservada.
•Pincele a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
•Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
15 comentários:
Humm, tem cara de deliciosa! Vou tentar fazer, pois adoro salgados.
Está lindo seu blog!
Beijos.
Boa! fico até com vontade de almoçar já...só falta mesmo mãos á obra, aliás, mãos á cozinha.
Bjs
Bom dia!!!!
Delíciaaaaa, Tô levando. Mas, tenho uma sugestão a fazer. Você deveria nos fornecer a torta ao vivo para degustação, você não acha????
Beijos minha querida!
Bom dia!!
É de deixar a boca cheia d'água.
Um beijinho.
Bom dia Soninha.Deve ser uma delícia.
Vou experimentar.
Beijo.
isa.
OIEEE AMIGA!
vim correndooo ver essa receitinha!
parece ser deliciosaaaa!
assim que der eu vou fazer!
=D
Boa tarde, Soninha!!! Que professora, "chef", blogueira e amiga mais eficiente.
Que rapidez!!!! Adorei, já dei um copy e já enviei pra minha filha que mora fora daqui. Vou experimentar fazer e depois te conto.
Um beijo grande e muito obrigada.
Amiiiga,
Que delícia...
Estou com água na bôca!!
Beijinhos mil
Verena
Que delícia,amiga!Já copiei!Bjs,
Me parece diliciosa, adoro tudo que é assado.
Anotadíssimo.
Beijinho.
Oi Sônia, o Tiago me ajudou a encontrar o espaço de comentários do blog. Como havia te dito no e-mail, adorei a receita do empadão, parece simples. Vou experimentar e depois te conto o resultado. Beijo e boa semana
Vim buscar,só vou tentar sem o trigo...............
Olá amiga
Passando para lembrá-la que no próximo sábado estaremos embarcando para a terra do Tio San e ficaremos por lá durante os próximos 3 meses. Faça essa viagem conosco através do blog que continuará tendo postagens normais, mas com novidades diretamente da fonte...
O seu blog está muito pesado e difícil de carregar.
Bjo
AS meu Deus, vim conhecer e fiquei apaixonada, me deu uma fome... rsrsrsrs, obrigada pelas dicas, beijos minha linda
Rosana Morena
Hum...que delícia! Obrigada Soninha por suas receitas maravilhosas. Bjs
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