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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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segunda-feira, 31 de maio de 2010

Empadão de legumes:



Ingredientes:


•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1/4 xícara (chá) de água gelada
•3 gemas
•1 gema para pincelar
•Sal a gosto

Recheio:

•1 xícara (chá) de brócolis cozido
•1 xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas
•1 xícara (chá) de azeitonas
•1 xícara (chá) de batatas sem casca picadas e cozidas
•1 tomate picado
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer?

Massa:

•Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
•Com ela forre uma forma, reservando uma parte da massa para cobrir a empada.

Recheio:

•Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, e misture bem.
•Coloque sobre a massa da forma e cubra com o restante da massa que ficou reservada.
•Pincele a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
•Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções

15 comentários:

Marcia disse...

Humm, tem cara de deliciosa! Vou tentar fazer, pois adoro salgados.
Está lindo seu blog!
Beijos.

Lilá(s) disse...

Boa! fico até com vontade de almoçar já...só falta mesmo mãos á obra, aliás, mãos á cozinha.
Bjs

Marineide Dan Ribeiro disse...

Bom dia!!!!
Delíciaaaaa, Tô levando. Mas, tenho uma sugestão a fazer. Você deveria nos fornecer a torta ao vivo para degustação, você não acha????
Beijos minha querida!

Penélope disse...

Bom dia!!
É de deixar a boca cheia d'água.
Um beijinho.

Anônimo disse...

Bom dia Soninha.Deve ser uma delícia.
Vou experimentar.
Beijo.
isa.

εїз ViViAn ★ Sbrussi /(",)\ disse...

OIEEE AMIGA!

vim correndooo ver essa receitinha!
parece ser deliciosaaaa!
assim que der eu vou fazer!

=D

Lau Milesi disse...

Boa tarde, Soninha!!! Que professora, "chef", blogueira e amiga mais eficiente.
Que rapidez!!!! Adorei, já dei um copy e já enviei pra minha filha que mora fora daqui. Vou experimentar fazer e depois te conto.

Um beijo grande e muito obrigada.

Verena disse...

Amiiiga,
Que delícia...
Estou com água na bôca!!
Beijinhos mil
Verena

Anônimo disse...

Que delícia,amiga!Já copiei!Bjs,

Fátima disse...

Me parece diliciosa, adoro tudo que é assado.
Anotadíssimo.

Beijinho.

Sandra Rute Martins disse...

Oi Sônia, o Tiago me ajudou a encontrar o espaço de comentários do blog. Como havia te dito no e-mail, adorei a receita do empadão, parece simples. Vou experimentar e depois te conto o resultado. Beijo e boa semana

Zilda Santiago disse...

Vim buscar,só vou tentar sem o trigo...............

Unknown disse...

Olá amiga

Passando para lembrá-la que no próximo sábado estaremos embarcando para a terra do Tio San e ficaremos por lá durante os próximos 3 meses. Faça essa viagem conosco através do blog que continuará tendo postagens normais, mas com novidades diretamente da fonte...
O seu blog está muito pesado e difícil de carregar.


Bjo

Rosana disse...

AS meu Deus, vim conhecer e fiquei apaixonada, me deu uma fome... rsrsrsrs, obrigada pelas dicas, beijos minha linda


Rosana Morena

PAKI disse...

Hum...que delícia! Obrigada Soninha por suas receitas maravilhosas. Bjs

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