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sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Doces Caramelados de Natal


Ingredientes: (massa real)
• 01 xícara chá de açúcar granulado
• 01 xícara chá de água
• 50 gr de manteiga sem sal
• 02 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial
• 16 gemas passadas pela peneira
• 01 colher chá de essência de baunilha
• 01 colher café de essência de rum (opcional)

Modo de Preparo: (massa real)
• Leve ao fogo numa panela média a água e o açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio médio.
• Desligue o fogo e junte a metade da metade (sem mexer) e deixe amornar.
• À parte, bata com uma colher as gemas e a farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar uma massa que solte da panela.
• Espalhe esta massa quente sobre a superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de frio amasse com as mãos e modele os doces.

Modelagem dos Doces:
• Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em açúcar granulado fino
• (conhecido como gran çúcar), espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
Com Frutas:
• Abra as frutas relacionadas abaixo, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.
Frutas necessárias:
• 200 gr de ameixas pretas levemente aferventadas em água e açúcar
• 200 gr de cerejas ao marashino cortadas ao meio
• 150 gr de damascos turcos secos cortados ao meio
• 200 gr de tâmaras sem o caroço cortadas em tulipas
• 150 gr de amêndoas sem a pele, filetadas e torradas levemente

Calda para Camelar:
• 03 xícaras chá de açúcar granulado (doçúcar)
• 1 ½ xícara chá de água filtrada
• 1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
• 4 colheres sopa de vinagre branco

Modo de Preparo:
• Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre branco e não mexa mais.
• Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).
• Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superfície levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal.
• Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.
• Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja. e bom apetite.

Esta receita não é fácil, mas fica uma delícia. Eu amo caramelados.

2 comentários:

Melody disse...

NOSSA!!! VOU ATÉ GRAVATAÍ PARA ME DELICIAR COM ESSES CARAMELADOS!!! AMEI GRAMADO, CANELA!!! NÃO SOU BOA DE COZINHA MAS SEI VALORIZAR QUEM FAZ TUDO COM AMOR!!! TENHA UM LINDO NATAL E UM ANO NOVO DELICIOSO!!!

orvalho do ceu disse...

OLá, querida
Copiei, gosto muito deles também...
Boas Festas!!!
Bjs de paz

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