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Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Panetone Sonho de Valsa



Ingredientes

Esponja:

100 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Massa:

1 kg de farinha de trigo especial
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
150 g de margarina
Casca ralada de uma laranja
Casca ralada de 1 limão
1 xícara (café) de conhaque
2 colheres (sopa) de essência de panetone.
Recheio:

1/2 kg de bombons sonho de valsa triturados.
Modo de preparo

Esponja:

Coloque o fermento em uma vasilha grande que caiba umas quatro vezes os ingredientes que serão utilizados, despeje sobre ele o açúcar, com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento.

Quando não houver mais pedacinhos e o fermento tenha se transformado em líquido, junte o leite morno e a farinha, mexa bem até que se torne homogêneo.

Cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume.

Massa:

Numa bacia ou na batedeira, junte a esponja de fermento, ovos, margarina, cascas de limão e laranja,o conhaque, essência de panetone, junte 1/2 kg de farinha e mexa para que fique tudo ligado.

Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la no método do "estica e puxa", isto é: puxe a massa com os dedos abertos, em sua direção, rasgando-a e empurre-a de volta com o pulso.

Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa.

Verá que, mesmo colocando a farinha, a massa continua mole e grudenta; é assim mesmo.

Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco), isso faz com que se torne mais firme.
Mas, atenção: a massa do panetone é uma massa mole, não é igual à do pão.

Montagem

Divida a massa em quatro partes.

Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro, espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa.

Coloque em uma forma de papel ou outra e deixe crescer até que dobre de volume, faça piques em forma de cruz com uma gilete ou tesoura, pincele gemas batidas na superfície e leve ao forno pré-aquecido a (200°C), até que esteja assado por dentro (pode verificar isso usando um palito de churrasco).

Isto pode demorar de 45 minutos a 1 hora e pouco, dependendo do seu forno.

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Eu achei meio complicadinha esta receita, mas fica uma loucura!
Feliz 2011!
Continue visitando a cozinha da Soninha no Ano Novo!

3 comentários:

Glória Müller disse...

Soninhaaaa... Feliz Ano Novo!!!

Ihhh, eu adoro panetone! Aliás, eu gosto muito de pães. Eu sei fazer pão de trança, pão de minuto, pão de aipim....ai, esse então é uma delícia!
Beijosssssssss

Sergio Martins disse...

Olá sônia! Muito obrigado pelo carinho! Que 2011 seja de muito sucesso, paz e amor pra ti. Bjs!

Pérola disse...

Minha filha se daria muito bem com essa maravilha rs.
Feliz Ano novo minha florzinha.
Beijokas.

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