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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Um copo para cada bebida...


Se você fica perdida nas festas, sem saber qual copo ou taça serve para cada bebida, fique tranquila. Agora você vai aprender, tim-tim por tim-tim para que serve cada modelo.

De cristal ou vidro? Com boca larga ou estreita? São tantas as opções e modelos de taças e copos que qualquer um pode se confundir na hora de usá-los, não é verdade? Aprenda agora qual bebida deve ser servida em cada modelo:

1- Cerveja e chope: conhecido como tulipa, seu formato favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura.

2- Bebidas quentes, como o irish coffee: a caneca é conhecida como Coffee mug.

3- Espumante e champanhe: a taça flûte fina e elegante mantém as borbulhas da bebida por mais tempo.

4- Martinis e coquetéis gelados: nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar, apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja.

5- Espumante e champanhe: semelhante à taça flûte.

6- Vodca: o copinho fino, com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida (que costuma ser servida gelada, e em pequenas doses).

7- Vinho branco: a taça é menor do que a do vinho tinto porque a bebida deve ser servida aos poucos, para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mais delicado do que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para servir vinho rosé.

8- Coquetel de frutas: a taça, bojuda, é ideal para bebidas cremosas, à base de creme de leite e leite condensado.

9- Vinho tinto: a taça tem corpo grande para realçar o sabor e aroma da bebida. É mais larga do que a do vinho branco porque os tintos não precisam estar gelados.

10- Margarita: com haste fina e boca larga, é indicada para servir o coquetel típico mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e depois encostá-la em um prato com sal.

11- Coquetéis tropicais e refrescantes: a taça é indicada para servir bebidas supercoloridas e decoradas.

12- Uísque: o copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida.

13- Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes: o tradicional copo long drink é indicado para servir água, refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo, como club soda.

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Fonte:
www.sadia.com.br

3 comentários:

Anne Lieri disse...

Muito interessante e sempre é bom saber,pois nunca se sabe quando iremos aquela festa mais chique!...rsss...bjs,

Lilá(s) disse...

Muito útil! só falta a festa...
Bjs

LENA disse...

Muito bom o post. Esclareceu um monte de dúvidas.
Vai uma receita pravocê esitar no seu blog.

Surpresa de natal
Ingredientes

* 1 1/4 xícara (chá) de água (300 ml)
* 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
* 1 tablete de caldo de galinha
* 1 kg de batata, cozida e espremida
* 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
* 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
* 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
* 1/2 xícara (chá) de uva-passa
* 100 g de queijo provolone cortado em cubinhos
* 1 xícara (chá) de salsa picada

Para a cobertura

* 1 1/2 pacote (300 g) de manteiga sem sal
* 1 copo (220 g) de requeijão

Para decorar

* Damascos
* Rúcula e tomate-cereja

Modo de preparo
Retire 1/2 xícara de água dos 300 ml e dissolva a gelatina, ferva o restante da água com o tablete de caldo, junte a gelatina e misture bem. Em uma tigela, misture aos poucos a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes, mexendo bem. Forre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com filme plástico, despeje a mistura, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
Cobertura

Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Vá acrescentando o requeijão às colheradas até obter um glacê fofo.
Montagem

Desenforme sobre uma travessa de servir. Coloque o glacê no saco de confeitar, com bico pitanga médio. Decore com o glacê e faça flores de damasco: corte o damasco em quatro, sem separar as partes, e faça uma pitanga de glacê no meio. Enfeite com rúcula e tomate.

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