Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de cenoura ralada grosso
1/2 xícara de uva passa preta sem caroço
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1/3 de xícara de mel
1 ovo grande
Manteiga para untar
Como fazer?
Em uma tigela grande, misture com um garfo a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Adicione a cenoura e as passas e reserve.
Em outra tigela, junte o leite, o óleo, o mel e o ovo, acrescente aos ingredientes secos e misture até obter uma massa granulosa. Distribua entre oito forminhas de 5x9 cm, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado (180°), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rende 8 bolinhos.
4 comentários:
Continuando a explorar esta delicia de blogues, encontro delícia gulosa!!!
Bjs
Sônia,
Huuuuum! Adoro bolo de cenoura, com passas então...!!!
Beijão
Deve ficar uma delícia!Adorei!Bjs,
Eu ñ resiti amiga.
Que delícia!!!!
beijokas.
Postar um comentário